Ингредиенты:
-
Хлеб скрокьярелла или чиабатта — 1 шт.
-
Яйцо экстра — 1 шт.
-
Семга слабосоленая — 50 г
-
Авокадо — 70 г
-
Соус голландский — 30 г
-
Сок лимонный — 10 г
-
Уксус винный белый — 10 г
-
Семена чиа — 1 г
-
Кресс-салат — 3 г
-
Соль — 1 г
-
Перец черный молотый — 1 г
Способ приготовления:
-
Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона, чтобы не потемнело. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Яйцо разбить в миску, не повредив желток.
-
В небольшой сотейник влить немного воды. Когда она закипит, убавить огонь, чтобы кипения не было видно. Влить уксус, перемешать.
-
Столовой ложкой помешать воду в центре кастрюли, чтобы получилась воронка. В воронку аккуратно влить яйцо. Варить примерно 2-3 минуты.
-
От хлеба отрезать ломтик и подсушить в тостере.
-
Выложить на хлеб сначала ломтик авокадо, потом — семги. Сверху — яйцо-пашот. Посолить и поперчить, полить голландским соусом, посыпать семенами чиа и украсить кресс-салатом или любой микрозеленью.