ЗДОРОВЬЕ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “ЗДОРОВЬЕ”

Почему урчит в животе и когда это может быть опасно

Откуда берётся урчание в животе Желудок и кишечник — это полые органы, стенки которых состоят из гладких мышц. Благодаря последним организм качественно переваривает пищу. Перистальтика…

Что делать, если лопнул сосуд в глазу

Что происходит, когда в глазу лопнул сосуд Врачи называют это субконъюнктивальным кровоизлиянием. Оно случается, когда в глазу по какой‑то причине разрывается маленький кровеносный сосуд, а…

Почему подагра может испортить вам жизнь и как этого избежать

Эту статью также можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст: Что такое подагра Древние греки, давшие название этой болезни, были метафоричны и в то…

Действительно ли чага так полезна, как о ней говорят

Что такое чага Чага (Inonotus obliquus) — это гриб‑паразит, который развивается на повреждённых деревьях. Чаще всего берёзах, отсюда второе название — чёрный берёзовый гриб. Однако…

О каких проблемах может говорить потеря вкуса и как с ними справиться

Человеческий язык может воспринимать пять вкусов: сладкий, солёный, кислый, горький и пикантный. Их дополняет запах. Когда человек что-нибудь ест или пьёт, из пищи или жидкости…

Откуда берётся гидроцефалия и как её лечат

Что такое гидроцефалия Гидроцефалия , или водянка головного мозга, — это скопление спинномозговой жидкости в небольших полостях внутри головного мозга (желудочках). При этом она давит…

Какие бывают вакцины от коронавируса и чем они отличаются друг от друга

«Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») Кто разработчик НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, Россия. Что за вакцина Векторная аденовирусная. Как это работает Векторные вакцины производят на основе вирусов‑носителей…

В Европе человеку впервые успешно пересадили искусственное сердце нового поколения

В итальянской клинике Azienda Ospedaliera dei Colli (Неаполь) провели успешную пересадку полностью искусственного сердца Aeson от французского производителя Carmat. Это первая коммерческая операция с применением нового…

Учёные подтвердили, что COVID‑19 может привести к снижению уровня интеллекта

Учёные из Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета подтвердили, что у людей, перенёсших COVID‑19, наблюдается снижение уровня когнитивных способностей. В частности, это проявляется в проблемах…