ЗДОРОВЬЕ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “ЗДОРОВЬЕ”

Помогает ли гиалуроновая кислота вернуть молодость

Гиалуроновая кислота была открыта совсем недавно? Нет. В далёком 1934 году (а вовсе не недавно, как уверяет реклама) немецкий биохимик Карл Мейер и его коллега Джон…

Розацеа: что это за болезнь, как её распознать и чем лечить

Рассказываем, откуда берутся стойкие покраснения на лице, что их провоцирует и как вычислить свои триггеры. Что такое розацеа и откуда взялось такое название?  Розацеа —…

Почему повышены лейкоциты и что с этим делать

Лейкоциты — это важнейшая часть иммунной системы. Именно они, белые клетки крови, помогают организму бороться с разными болезнями — от вирусных и бактериальных инфекций до…

Что такое контагиозный моллюск и как его лечить

Что такое контагиозный моллюск Контагиозный моллюск — это вирусная инфекция, при которой на коже образуются крупные плотные узелки, заметно возвышающиеся над поверхностью. Её вызывает один…

Куда пропал грипп во время пандемии COVID-19 и ждать ли его обратно

В середине прошлого года некоторые эксперты пугали человечество грядущей осенне‑зимней «твиндемией» — двойной эпидемией, в которой совместятся COVID‑19 и грипп. Представлялся действительно жуткий сценарий: мол,…

Как делают хирургический аборт и чем он опасен

Что такое хирургический аборт Хирургический аборт — это метод прерывания беременности, при котором эмбрион или плод удаляют из матки механическим путём, с помощью инструментов. В…

Когда кожа начинает стареть и как за ней ухаживать, чтобы это случилось попозже

С возрастом мы меняемся и учимся принимать себя немного другими. Уход за кожей тоже зависит от самоощущения — можно бороться с возрастными изменениями, а можно…

Учёные выяснили, что ночной режим в смартфонах не помогает быстрее засыпать

С релизом iOS 9.3 Apple добавила функцию Night Shift — режим, который автоматически делает цвета экрана более тёплыми вечером, потому что яркий синий свет сбивает…

Обонятельный тренинг поможет снова чувствовать запахи после COVID-19

Даже если вы успешно перенесли коронавирус, некоторые симптомы могут задержаться — включая невосприимчивость к запахам. Хотя 95% пациентов полностью восстанавливают обоняние в течение 6 месяцев после…

Mission News Theme от Compete Themes.