Диетолог рассказала о роли фруктов и пряностей в похудении

Ананас, например, содержит фермент бромелайн, который препятствует образованию жировой ткани и улучшает процесс пищеварения. Грейпфрут помогает нормализовать уровень инсулина в крови, причём есть его надо вместе с плёнкой, покрывающей дольки, она богата нарингином — ускоряющим метаболизм веществом, передаёт E1.

Из специй полезен имбирь, помогающий выработке полезных для переваривания пищи ферментов, а корица, добавленная в кофе и напитки, поможет снизить уровень сахара в крови и даст чувство сытости.

Как писал NEWS.ru ранее, диетолог-нутрициолог Арина Скоромная рассказала об опасности резкой смены питания после праздничных застолий.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.