Зеркальная хижина в Швеции Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеркальная хижина в Швеции

Гостевой дом The Illusion Villa возникает словно мираж на фоне озера и гор в природном заповеднике Эриксберг. Зеркальная хижина спроектирована архитектором Томасом Санделлом (Thomas Sandell), который черпал вдохновение в форме традиционных шведских домов. Крыша здания сделана из соломы, а стены покрыты стальными пластинами, отполированными до зеркального блеска, что позволяет ему «растворяться» с среди деревьев.

Коттедж возвышается над землей на стальных сваях и имеет площадь 50 кв.м., не считая террасы. Внутри находятся две спальни — одна с двуспальной кроватью, а другая с двухъярусными кроватями, — мини-кухня и гостиная с креслами и телескопом, установленным у окна. Стеклянный пол в гостиной — особенно приятная деталь, позволяющая постояльцам поближе познакомиться бизонами, оленями и другими дикими животными, сидя у камина.

Поскольку дом расположен в глуши, подключение к сети было невозможно, поэтому The Illusion Villa получает всю энергию от солнечных батарей. Дровяная печь обеспечивает тепло, плита работает на пропане, а в ванной комнате есть биотуалет.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.