Жириновский назвал причину распада СССР Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жириновский назвал причину распада СССР

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 10 октября 2018

Однопартийная система, существовавшая в СССР, стала одной из ключевых причин распада страны. Об этом написал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале.

По мнению политика, наличие многопартийности в Советском Союзе могло бы предотвратить подобный исход.

"Однопартийный режим погубил СССР. Если бы коммунисты согласились в свое время разделить КПСС на две партии, консервативную и социал-демократическую, и между ними была бы реальная конкуренция, то Советский Союз был бы вечным!" – заявил Жириновский.

В 1990 году Жириновский основал Либерально-демократическую партию Советского Союза (ЛДПСС), которая стала тогда одной из первых оппозиционных, альтернативных КПСС, партий. Спустя год она была перерегистрирована как Либерально-демократическая партия России (ЛДПР).

Фактически СССР распался 25 декабря 1991 года, когда Михаил Горбачев в обращении к советскому народу заявил о завершении деятельности на посту президента.

Этому предшествовало соглашение, подписанное 8 декабря руководителями России, Белоруссии и Украины, в котором говорилось о прекращении существования СССР и провозглашалось создание Содружества Независимых Государств. Этот акт вошел в историю как Беловежское соглашение.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.