Житель Санкт-Петербурга обнаружил в обуви The North Face записку из китайской тюрьмы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Санкт-Петербурга обнаружил в обуви The North Face записку из китайской тюрьмы

Житель Санкт-Петербурга Арслан Гибадуллин обнаружил в купленной онлайн паре обуви The North Face записку от заключенного китайской тюрьмы. Фотографию находки он отправил в редакцию издания «Бумага»

«Помогите, я в тюрьме в Китае. Пожалуйста, помогите. Уйгур», — говорится в записке. 

Региональный менеджер The North Face Инна Рубанова в официальном ответе, направленном Арслану, указала, что бренд не использует принудительный труд заключенных, а его обувь была изготовлена во Вьетнаме. Оттуда она попала на завод в Бельгии, затем в дистрибьюторский центр в России и уже после этого — в магазин «Траектория», где Гибадуллин совершил покупку. Несмотря на это, марка начала внутреннее расследование. 

На запрос «Бумаги» The North Face не ответил. 

Напомним, в марте правительство Китая уличили в использовании принудительного труда уйгуров на фабриках, которые занимаются производством товаров мировых брендов (в их числе был и The North Face). Уйгуры — тюркский коренной народ Восточного Туркестана. Они исповедуют ислам и в основном проживают в китайском регионе Синьцзян. Власти КНР следят за уйгурами под предлогом религиозного экстремизма, отправляют их в тюрьмы и заставляют работать против воли. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.