Звезда «Игры престолов» воюет, Мэрил Стрип воспитывает. Кино недели Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Звезда «Игры престолов» воюет, Мэрил Стрип воспитывает. Кино недели

Кадр из фильма «Миллион мелких осколков»

Анна Нехаева. До «Оскара» осталось чуть больше недели, две картины, собравшие множество номинаций, выходят сегодня: военная драма «1917» и экранизация «Маленьких женщин». А еще русский блокбастер с Риналем Мухаметовым и ну очень страшная сказка «Гретель и Гензель». О лучших фильмах недели — в материале РИА Новости.

Перевернутый мир

Похоже, Риналь Мухаметов становится главным актером российских фантастических блокбастеров: он появился в «Притяжении» и «Вторжении», а сейчас с ним выходит новая картина — «Кома».

После страшной аварии молодой талантливый архитектор Виктор (Мухаметов) перемещается в мир, который напоминает реальность лишь отчасти. В эту вселенную попадают люди, оказавшиеся в коме, и она состоит из их воспоминаний. Подсознание человека фрагментарно, так что все здесь выглядит странно. Тут не действуют законы физики: можно встретить перевернутые башни и странные конструкции, а озера и ледники находятся прямо в мегаполисах.

Риналь Мухаметов в фильме "Кома"

Архитектор пытается выяснить, что движет этими существами, влюбляется (в героиню Любови Аксеновой) и находит выход в реальный мир.

Картина стала режиссерским дебютом Никиты Аргунова, в ленте также снялись Милош Бикович (звезда фильма «Холоп») и Антон Пампушный.

Рекордсмен «Оскара»

Кадр из фильма «1917»

Действие происходит в разгар Первой мировой войны.

"Два наших главных героя отправляются в опасное путешествие, перед ними стоит задача донести жизненно важное сообщение ради спасения 1600 солдат, и камера следует за ними повсюду, — рассказывает режиссер. — Я хотел пройти с этими парнями весь их путь, смотреть их глазами и переживать все, что чувствовали они. Мы работали над сюжетом так, чтобы можно было максимально приблизить аудиторию к их опыту".

Кадр из фильма "1917"

Кадр из фильма "Маленькие женщины"

В фильме также снялись Билли Боб Торнтон, Чарли Ханнэм, Одесса Янг, Джульетт Льюис.

Страшные сказки

Пугать на этой неделе будет «Гретель и Гензель» — переосмысление знаменитой сказки братьев Гримм в стиле мистического хоррора.

Хотя в основе повествования — немецкая сказка, фильм стал историей, лишенной определенного времени и места. «Конкретное место или время очень ограничили бы эту историю, — объясняет режиссер Оз Перкинс. — Мы хотели использовать произведения искусства разных эпох, артефакты, подлинные предметы старинной культуры и современного дизайна, чтобы создать собственную вселенную. Получилась, на мой взгляд, любопытная эклектика».

Кадр из фильма "Гретель и Гензель"

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.