Приготовление каждого займет не больше 30 минут.
Используйте наши рецепты ужинов, чтобы не думать каждый вечер, что же приготовить. Для удобства можно в выходные закупить ингредиенты на неделю, а для быстроты — готовить всей семьей.
ПнВоздушный омлет пуляр
Пуляр — необычная интерпретация омлета. Блюдо выглядит как пышное облако, при этом для его приготовления не потребуется особых навыков или ингредиентов, но понадобится миксер.
Ингредиенты. На четыре порции:
- яйца куриные, 8 шт.;
- молоко, 50 граммов;
- соль, две щепотки;
- травы или сушеный чеснок по вкусу;
- масло растительное без запаха, 1 чайная ложка. Со сливочным маслом омлет может не получиться.
Рецепт. Яйца помыть. Отделить белки от желтков, белки положить в глубокую емкость, добавить соль и приправы по вкусу, взбить миксером до твердых пиков — масса должна сильно увеличиться в объеме и приобрести консистенцию крема.
Желтки смешать с молоком. Сковородку смазать растительным маслом, разогреть и выложить на нее смесь желтков и молока. Смесь нужно распределить по всей сковороде. Через полминуты на желтый слой выложить взбитые белки, также распределив по всей поверхности.
Накрыть сковороду крышкой и оставить омлет на среднем огне примерно на десять минут. Готовность можно проверить пальцем: омлет будет упругим и нелипким.
Готовый омлет выложить на тарелку. Аккуратно разрезать ножом пополам и сложить две части друг на друга, чтобы сверху и снизу была полоска желтого. Затем разрезать на порции и подавать.
ВтСемга с молодым картофелем на сковороде
Семга с картофелем — быстрое и простое блюдо, которое невозможно испортить. Вместо картофеля можно взять брокколи, стручковую фасоль или томаты.
Ингредиенты. На четыре порции:
- стейк семги, 2 шт.;
- картофель, 8 шт.;
- соль, две щепотки;
- чеснок, 2 зубчика;
- травы по вкусу.
Рецепт. Картофель и рыбу почистить. На сковороду выложить семгу и добавить пару столовых ложек воды. Нарезать картофель дольками, добавить его к рыбе и долить еще полстакана воды, добавить соль, чеснок, травы. Накрыть крышкой и оставить на 15 – 20 минут на среднем огне. Масло добавлять не нужно, достаточно жира из рыбы.
СрПаста болоньезе
Болоньезе — это паста с соусом из говяжьего фарша, сельдерея и томатов. Такой соус можно приготовить самим или купить готовый в банке в супермаркете.
Ингредиенты. На четыре порции:
- спагетти, 400 граммов;
- репчатый лук, одна средняя головка;
- говяжий фарш, 500 граммов. Можно заменить на куриный или фарш из индейки, тогда получится менее калорийно;
- половина стебля сельдерея;
- томаты свежие, 2 шт.;
- оливковое масло, 2 столовых ложки;
- тертый пармезан, 60 граммов;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Рецепт. Мелко нарезать томаты, сельдерей и лук, обжарить смесь на оливковом масле в глубокой сковороде. Добавить в сковороду фарш и специи, жарить пару минут. Добавить полстакана воды и оставить под крышкой на 15 минут. Периодически открывать и перемешивать, и если нужно — добавлять воды.
В это же время отварить спагетти в подсоленной воде. Затем два варианта: можно спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить соус и посыпать сыром или добавить спагетти в сковороду с соусом, перемешать, а уже потом разложить по тарелкам.
ЧтРис в китайском стиле и имбирный лимонад
Рис с яйцом, зеленым луком и овощами, обжаренный в воке — простое и сытное блюдо китайской кухни. Для большей аутентичности предлагаем есть его палочками.
Ингредиенты. На четыре порции:
- рис, 200 граммов в сухом виде;
- четыре яйца;
- растительное масло,1 столовая ложка;
- чеснок, 1 – 2 зубчика;
- замороженный зеленый горошек, 150 граммов;
- сладкий перец, 1 шт.;
- зеленый лук;
- соевый соус, 1 столовая ложка;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт. Рис отварить почти до готовности, но так, чтобы он был не слишком мягким. Затем промыть под холодной водой.
Сладкий перец нарезать кубиками, обжарить в воке или глубокой сковороде вместе с горошком и чесноком. Переложить смесь в отдельную емкость.
Взбить вилкой яйца с солью, смесь обжарить на сковороде в течение 2 – 3 минут. Сюда же добавить рис, сладкий перец и горошек. Тщательно перемешать, влить соевый соус, добавить специи.
Лимонад. К китайскому рису хорошо подойдет имбирный лимонад. Для него понадобится: пять столовых ложек сахара, четыре лимона, 50 граммов свежего имбиря и два литра воды.
Сначала нужно растворить сахар в воде: положить в ковш или небольшую кастрюлю пять столовых ложек сахара, добавить стакан воды и поставить на медленный огонь. Затем натереть имбирь на мелкой терке, добавить в кастрюлю с сахаром и довести до кипения.
Оставить смесь на десять минут, добавить сок четырех лимонов и воду. Подавать со льдом.
ПтГрибной суп с чесночными гренками
Быстрый грибной суп, который можно приготовить со свежими лесными грибами или шампиньонами, а можно — с замороженной смесью или сушеными грибами.
Ингредиенты. На четыре порции:
- картофель, 2 шт.;
- морковь, 1 шт.;
- лук репчатый, 1 шт.;
- оливковое масло, 2 столовых ложки;
- грибы, 500 граммов;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Рецепт. В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь. Почистить картофель, морковь и лук. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить грибы и жарить смесь десять минут. Сюда же добавить соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель и морковь кубиками, закинуть их в закипевшую воду. Через десять минут добавить в кастрюлю смесь грибов и лука. Оставить на огне на пять минут. Суп готов, можно подавать со сметаной, зеленью и гренками.
Гренки. Белый хлеб или батон нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло, положить в него крупно нарезанный чеснок, обжаривать 1 – 2 минуты. Затем чеснок нужно вынуть, а в полученном масле обжарить кубики хлеба до золотистой корочки.
СбСытный салат с куриной грудкой
Салат с куриной грудкой — это одновременно легкий и сытный ужин. Чтобы приготовить его еще быстрее, можно поручить детям помыть и нарезать овощи, пока взрослые будут жарить курицу.
Ингредиенты. На четыре порции:
- куриная грудка, 500 граммов;
- салат айсберг, 1 шт.;
- рукола, 50 граммов;
- шпинат, 100 граммов;
- томаты черри, 100 граммов;
- половинка лимона;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло, 1 столовая ложка.
Рецепт. Куриную грудку отбить и нарезать полосками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. В салатнике смешать нарезанные айсберг, шпинат, руколу и черри. Добавить к смеси курицу, сбрызнуть салат лимонным соком и разложить по тарелкам.
ВсПанини с ветчиной и дынно-мятный лимонад
Панини с ветчиной и сыром — сытные итальянские бутерброды, которые можно приготовить с обычным белым хлебом или чиабаттой. Предлагаем подавать с дынно-мятным лимонадом.
Ингредиенты. На четыре порции:
- базилик, 16 листочков;
- белый хлеб, 8 кусочков;
- сыр, 8 кусочков;
- ветчина, 8 кусочков.
Рецепт. На кусочек хлеба выложить ветчину, по два листочка базилика, сыр, сверху накрыть вторым кусочком хлеба. Повторить еще три раза.
Если есть бутербродница, обжарить в ней до золотистой корочки. Если нет, положить панини на раскаленную сковороду без масла, прижать лопаткой и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Лимонад. Положить в кувшин двести граммов нарезанной кубиками дыни, пучок свежей мяты, сок одного лайма, пять столовых ложек сахара и лед. Залить смесь холодной водой и перемешать.