Чем накормить семью: семь ужинов на неделю Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чем накормить семью: семь ужинов на неделю

Приготовление каждого займет не больше 30 минут.

Используйте наши рецепты ужинов, чтобы не думать каждый вечер, что же приготовить. Для удобства можно в выходные закупить ингредиенты на неделю, а для быстроты — готовить всей семьей.

ПнВоздушный омлет пуляр

Пуляр — необычная интерпретация омлета. Блюдо выглядит как пышное облако, при этом для его приготовления не потребуется особых навыков или ингредиентов, но понадобится миксер.

Воздушный омлет пуляр

Ингредиенты. На четыре порции: 

  • яйца куриные, 8 шт.;
  • молоко, 50 граммов;
  • соль, две щепотки;
  • травы или сушеный чеснок по вкусу;
  • масло растительное без запаха, 1 чайная ложка. Со сливочным маслом омлет может не получиться.

Рецепт. Яйца помыть. Отделить белки от желтков, белки положить в глубокую емкость, добавить соль и приправы по вкусу, взбить миксером до твердых пиков — масса должна сильно увеличиться в объеме и приобрести консистенцию крема. 

Желтки смешать с молоком. Сковородку смазать растительным маслом, разогреть и выложить на нее смесь желтков и молока. Смесь нужно распределить по всей сковороде. Через полминуты на желтый слой выложить взбитые белки, также распределив по всей поверхности. 

Накрыть сковороду крышкой и оставить омлет на среднем огне примерно на десять минут. Готовность можно проверить пальцем: омлет будет упругим и нелипким.

Готовый омлет выложить на тарелку. Аккуратно разрезать ножом пополам и сложить две части друг на друга, чтобы сверху и снизу была полоска желтого. Затем разрезать на порции и подавать.

ВтСемга с молодым картофелем на сковороде

Семга с картофелем — быстрое и простое блюдо, которое невозможно испортить. Вместо картофеля можно взять брокколи, стручковую фасоль или томаты.

Семга с молодым картофелем на сковороде

Ингредиенты. На четыре порции: 

  • стейк семги, 2 шт.;
  • картофель, 8 шт.;
  • соль, две щепотки;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • травы по вкусу.

Рецепт. Картофель и рыбу почистить. На сковороду выложить семгу и добавить пару столовых ложек воды. Нарезать картофель дольками, добавить его к рыбе и долить еще полстакана воды, добавить соль, чеснок, травы. Накрыть крышкой и оставить на 15 – 20 минут на среднем огне. Масло добавлять не нужно, достаточно жира из рыбы.

СрПаста болоньезе

Болоньезе — это паста с соусом из говяжьего фарша, сельдерея и томатов. Такой соус можно приготовить самим или купить готовый в банке в супермаркете.

Паста болоньезе

Ингредиенты. На четыре порции:

  • спагетти, 400 граммов;
  • репчатый лук, одна средняя головка;
  • говяжий фарш, 500 граммов. Можно заменить на куриный или фарш из индейки, тогда получится менее калорийно;
  • половина стебля сельдерея;
  • томаты свежие, 2 шт.;
  • оливковое масло, 2 столовых ложки;
  • тертый пармезан, 60 граммов;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Рецепт. Мелко нарезать томаты, сельдерей и лук, обжарить смесь на оливковом масле в глубокой сковороде. Добавить в сковороду фарш и специи, жарить пару минут. Добавить полстакана воды и оставить под крышкой на 15 минут. Периодически открывать и перемешивать, и если нужно — добавлять воды.

В это же время отварить спагетти в подсоленной воде. Затем два варианта: можно спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить соус и посыпать сыром или добавить спагетти в сковороду с соусом, перемешать, а уже потом разложить по тарелкам.

ЧтРис в китайском стиле и имбирный лимонад

Рис с яйцом, зеленым луком и овощами, обжаренный в воке — простое и сытное блюдо китайской кухни. Для большей аутентичности предлагаем есть его палочками.

Рис в китайском стиле

Ингредиенты. На четыре порции:

  • рис, 200 граммов в сухом виде;
  • четыре яйца;
  • растительное масло,1 столовая ложка;
  • чеснок, 1 – 2 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек, 150 граммов;
  • сладкий перец, 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • соевый соус, 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт. Рис отварить почти до готовности, но так, чтобы он был не слишком мягким. Затем промыть под холодной водой.

Сладкий перец нарезать кубиками, обжарить в воке или глубокой сковороде вместе с горошком и чесноком. Переложить смесь в отдельную емкость. 

Взбить вилкой яйца с солью, смесь обжарить на сковороде в течение 2 – 3 минут. Сюда же добавить рис, сладкий перец и горошек. Тщательно перемешать, влить соевый соус, добавить специи.

Лимонад. К китайскому рису хорошо подойдет имбирный лимонад. Для него понадобится: пять столовых ложек сахара, четыре лимона, 50 граммов свежего имбиря и два литра воды.

Сначала нужно растворить сахар в воде: положить в ковш или небольшую кастрюлю пять столовых ложек сахара, добавить стакан воды и поставить на медленный огонь. Затем натереть имбирь на мелкой терке, добавить в кастрюлю с сахаром и довести до кипения.

Оставить смесь на десять минут, добавить сок четырех лимонов и воду. Подавать со льдом.

ПтГрибной суп с чесночными гренками

Быстрый грибной суп, который можно приготовить со свежими лесными грибами или шампиньонами, а можно — с замороженной смесью или сушеными грибами.

Грибной суп с чесночными гренками

Ингредиенты. На четыре порции:

  • картофель, 2 шт.;
  • морковь, 1 шт.;
  • лук репчатый, 1 шт.;
  • оливковое масло, 2 столовых ложки;
  • грибы, 500 граммов;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Рецепт. В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь. Почистить картофель, морковь и лук. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить грибы и жарить смесь десять минут. Сюда же добавить соль, перец по вкусу.

Нарезать картофель и морковь кубиками, закинуть их в закипевшую воду. Через десять минут добавить в кастрюлю смесь грибов и лука. Оставить на огне на пять минут. Суп готов, можно подавать со сметаной, зеленью и гренками.

Гренки. Белый хлеб или батон нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло, положить в него крупно нарезанный чеснок, обжаривать 1 – 2 минуты. Затем чеснок нужно вынуть, а в полученном масле обжарить кубики хлеба до золотистой корочки.

СбСытный салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой — это одновременно легкий и сытный ужин. Чтобы приготовить его еще быстрее, можно поручить детям помыть и нарезать овощи, пока взрослые будут жарить курицу.

Сытный салат с куриной грудкой

Ингредиенты. На четыре порции:

  • куриная грудка, 500 граммов;
  • салат айсберг, 1 шт.;
  • рукола, 50 граммов;
  • шпинат, 100 граммов;
  • томаты черри, 100 граммов;
  • половинка лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло, 1 столовая ложка.

Рецепт. Куриную грудку отбить и нарезать полосками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. В салатнике смешать нарезанные айсберг, шпинат, руколу и черри. Добавить к смеси курицу, сбрызнуть салат лимонным соком и разложить по тарелкам.

ВсПанини с ветчиной и дынно-мятный лимонад

Панини с ветчиной и сыром — сытные итальянские бутерброды, которые можно приготовить с обычным белым хлебом или чиабаттой. Предлагаем подавать с дынно-мятным лимонадом.

Панини с ветчино

Ингредиенты. На четыре порции:

  • базилик, 16 листочков;
  • белый хлеб, 8 кусочков;
  • сыр, 8 кусочков;
  • ветчина, 8 кусочков.

Рецепт. На кусочек хлеба выложить ветчину, по два листочка базилика, сыр, сверху накрыть вторым кусочком хлеба. Повторить еще три раза.

Если есть бутербродница, обжарить в ней до золотистой корочки. Если нет, положить панини на раскаленную сковороду без масла, прижать лопаткой и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Лимонад. Положить в кувшин двести граммов нарезанной кубиками дыни, пучок свежей мяты, сок одного лайма, пять столовых ложек сахара и лед. Залить смесь холодной водой и перемешать.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.