Физика продуктивности: законы Ньютона о том, как сделать всё Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Физика продуктивности: законы Ньютона о том, как сделать всё

В 1687 году сэр Исаак Ньютон опубликовал свою революционную книгу «Принципы: математические принципы естественной философии», в которой описаны три его закона движения. При этом Ньютон заложил основы классической механики и пересмотрел взгляд мира на физику и науку.

Однако большинство людей не знают, что три закона движения Ньютона могут быть использованы в качестве интересной аналогии для повышения вашей производительности, упрощения вашей работы и улучшения вашей жизни.

Позвольте нам представить эту аналогию.

Первый закон производительности Ньютона

Первый закон движения: объект либо остается в покое, либо продолжает двигаться с постоянной скоростью, если на него не действует внешняя сила. (То есть объекты в движении имеют тенденцию оставаться в движении. Объекты в состоянии покоя имеют тенденцию оставаться в состоянии покоя.)

Во многих отношениях промедление является фундаментальным законом вселенной. Это первый закон Ньютона, применяемый к производительности. Объекты в состоянии покоя, как правило, остаются в состоянии покоя.

Хорошие новости? Это работает и в другую сторону. Движущиеся объекты имеют тенденцию оставаться в движении. Когда дело доходит до продуктивности, это означает одно: самое важное — начать. Как только вы начнете, гораздо легче оставаться в движении.

Итак, каков наилучший способ начать, когда вы застряли?

По опыту, лучшее практическое правило — это правило 2 минут — нужно начать выполнять свою задачу менее, чем за две минуты.

Обратите внимание, что вам не нужно завершать свою задачу. На самом деле, вам даже не нужно работать над основной задачей. Тем не менее, благодаря первому закону Ньютона, вы обнаружите, что, как только вы начнете выполнять эту маленькую двухминутную задачу, вам будет гораздо легче продолжать двигаться.

Это правило работает где угодно. Если вы не хотите заниматься спортом, стоит только начать. После этого, вы будете рады, что пересилили себя и сходили на тренировку или пробежали пару километров. При творческом блоке работает по тому же принципу, стоит начать писать пару предложений или начать рисовать пару линий, как мозг начнет работать дальше.

Мотивация часто приходит после старта. Найдите способ начать с малого. Движущиеся объекты имеют тенденцию оставаться в движении.

Второй закон производительности Ньютона

Второй закон движения: F = ма. Векторная сумма сил на объекте равна массе этого объекта, умноженной на вектор ускорения объекта. (т. е. сила равна массе, умноженной на ускорение.)

Как оно может применяться к производительности? В этом уравнении нужно отметить одну важную вещь. Сила, F, является вектором. Векторы включают в себя как величину (сколько работы вы вкладываете), так и направление (где сфокусирована эта работа). Другими словами, если вы хотите, чтобы объект ускорялся в определенном направлении, то величина силы, которую вы применяете, и направление этой силы будут иметь значение.

Если вы хотите быть продуктивным, речь идет не только о том, насколько усердно вы работаете (величина), но и о том, где эта работа применяется (направление). Это верно для больших жизненных решений и маленьких ежедневных решений.

Например, вы можете применить один и тот же набор навыков в разных направлениях и получить очень разные результаты.

Третий закон производительности Ньютона

Третий закон движения: когда одно тело прилагает силу ко второму телу, второе тело одновременно прилагает силу, равную по величине и противоположную по направлению к первому телу. (т.е. равные и противоположные силы.)

У всех нас есть средняя скорость, с которой мы склонны работать в жизни. Ваши типичные уровни производительности и эффективности часто являются балансом производительных и непроизводительных сил в вашей жизни — во многом как равные и противоположные силы Ньютона.

В нашей жизни есть производительные силы, такие как сосредоточенность, позитивность и мотивация. Существуют также непроизводительные силы, такие как стресс, недосыпание и попытки совмещать слишком много задач одновременно.

Если мы хотим стать более эффективными и продуктивными, у нас есть два варианта.

Первый вариант — добавить больше продуктивной силы. Это опция «через силу». Мы выпиваем, выпиваем еще одну чашку кофе и работаем усерднее. Вот почему люди принимают наркотики, которые помогают им сосредоточиться или смотрят мотивационное видео, чтобы прокачать себя. Это все усилия по увеличению вашей производительной силы и преодолению непродуктивных сил, с которыми мы сталкиваемся.

Очевидно, что вы можете сделать это только так долго, пока не выгорите, но такая стратегия может сработать только короткое время.

Второй вариант — устранить противоборствующие силы. Упростите свою жизнь, научитесь говорить «нет», измените свое окружение, сократите количество обязанностей, которые вы берете на себя, и иным образом устраните силы, которые сдерживают вас.

Если вы уменьшите непроизводительные силы в своей жизни, ваша производительность естественным образом вырастет. Как будто вы волшебным образом убираете руку, которая удерживала вас назад. (Другими словами говоря, если вы устраните все, что отвлекает вас от продуктивности, вам не понадобятся советы о том, как стать более продуктивным.)

Большинство людей пытаются пробиться и преодолеть барьеры. Проблема этой стратегии в том, что вы все еще имеете дело с другой силой. Гораздо менее напряженным является устранение противодействующих сил и естественное развитие вашей производительности.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.