Город согласовал документацию под строительство четырех соцобъектов в проблемном ЖК «Царицыно» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Город согласовал документацию под строительство четырех соцобъектов в проблемном ЖК «Царицыно»

19 ноября 2020 года прошло заседание градостроительно-земельной комиссии, во главе которой находился мэр Москвы Сергей Собянин. На повестке стоял вопрос о предоставлении четырех земельных участков по адресам: 6-я Радиальная, вл. 7, уч. 18, 19, 20, 21. Все они пойдут под строительство социальных объектов.

По словам ответственного секретаря комиссии, Председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, эти участки будут предоставлены АНО «РСИ». Организация арендует эти участки сроком на 6 лет. Это позволит построить две школы и два детских сада.

Средства на строительство соцобъектов будут выделены из Адресной инвестиционной программы города Москвы.

Все участки расположены близ территории проблемного ЖК «Царицыно», который сейчас достраивают за счет бюджетных денег.

Всего по плану должны были построить 7 социальных объектов: три школы, три детских сада и одну поликлинику. Но в 2019 году город расторг ДАЗУ по участку, на котором планировалось строительство поликлиники. На сегодняшний день проектно-сметная документация по поликлинике находится в Мосгосэкспертизе. По четырем участкам под две школы и два детских сада, по которым сегодня город принял решение, ДАЗУ с бывшим застройщиком были расторгнуты в феврале 2020 года. Еще по двум образовательным объектам (школа на 825 мест и детский сад на 350 мест), планируемым к строительству на пересечении 6-ой Радиальной с ул. Дуговой, ведется проектирование.

Проблемный ЖК «Царицыно» в Москве планируют полностью достроить в IV квартале 2021 года.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.