Как носить маску с очками Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как носить маску с очками

Мы спросили докторов в очках, можем ли мы что-нибудь сделать с постоянно запотевающими линзами и как жить дальше вообще очкарикам.

Марочный режим в Москве продлится еще как минимум один-два месяца. Те, кто носит очки постоянно, наверняка столкнулись уже с такой проблемой, как запотевшие от маски очки.

Так происходит когда теплое дыхание выходит за пределы маски, оно конденсируется на более холодных линзах, запотевает и затрудняет обзор. После этого приходится снимать очки, поднося грязные пальцы к слизистым оболочкам глаз, — портал для вирусов, попадающих прямо в ваше тело. Конечно, это неприятно и может даже отбить желание у людей вообще носить маски.

Создайте лучшую герметичность

Если ваше дыхание исходит из вашей части маски, то это говорит о том, что все работает не так, как должно. В идеале ваше дыхание должно фильтроваться тканью и не выходить за пределы боков.

Маски N95, используемые врачами, имеют жесткую металлическую полосу, которая обеспечивает плотную посадку, не позволяющую воздуху выходить. Эти маски, конечно, используются чаще медицинскими работниками, но многие маски из гражданской ткани включают эту функцию. Это то, что нужно искать, если вы покупаете маску, которую планируете носить с очками.

Двигайте предметы на вашем лице

«Носите очки ближе к кончику носа. Это может выглядеть как очки ботана, но если вы не можете плотно прилегать к маске, это создаст больше воздушного потока », — сказал доктор Быстрицкий.

Если ваше зрение — или тщеславие — не совсем позволяет это сделать, попробуйте поднять маску выше (не закрывая лицо) и надеть очки — это также должно помочь.

Когда вы думаете о том, как носить маску с очками, у вас может возникнуть желание отодвинуть маску как можно дальше, но не стоит сводить на нет весь смысл ношения этой вещи. «Я видел фотографии людей, которые надевают маску поверх очков. Это определенно снизит эффективность маски », — сказал доктор Майкл Панг, терапевт из Феникса. «Я также видел, как люди надевают маску под нос, где она просто закрывает рот. Это может помешать их очкам запотевать, но в первую очередь сводит на нет всю цель ношения маски для лица».

Ухаживайте за своими линзами

Если ваши линзы не были обработаны противотуманным защитным покрытием, попробуйте этот вариант — оно выпускается в виде аэрозолей и салфеток.

Еще проще — попробуйте мыло. В 2011 году британский хирург опубликовал статью, в которой говорится, что использование мыльной воды на линзах может быть эффективным методом.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это попробовать дышать по-другому. «Я обнаружил, что дыхание ртом внутри вашей маски увеличивает ваши шансы запотевания больше, чем носовое дыхание, и если ваша голова наклонена вниз, у вас больше шансов запотеть, чем если бы ваша голова была наклонена к верху», — сказал доктор Панг.

Но если все это не работает, просто держитесь. «До этого я никогда не носил маску из ткани, но я заметил, что после нескольких минут прогулки все в порядке», — сказал доктор Быстрицкий. «Я не уверен, что туман на очках становится лучше, или я просто привык к нему».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.