Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Краши: когда хочешь того, кого ты не можешь иметь

Что делать, когда вы отвлечены влюбленностью и как оставаться спокойным.

Быть привлеченным к людям, но иметь при этом постоянного партнера, неизбежно; нас окружают привлекательные люди, с некоторыми из которых мы проводим гораздо больше времени, чем наши партнеры.

Развитие влечения к кому-то еще в вашей жизни не означает гибель близких отношений, будь то бариста, который точно знает, как делать ваш утренний капучино, личный тренер, который может мотивировать вас на тренировку, или коллега кто принимает заказы на ужин, когда все работают допоздна.

Исследования показывают, что взрослые в отношениях, которые развивают влечение к кому-то другому (назовем это «влюбленностью», несмотря на то, что этому термину присущи незначительные ассоциации), в основном воспринимают влюбленность как развлечение — кто-то, чтобы отвлечь вас, кто-то, чтобы добавить немного волшебной блестящей пыли единорога в ваш день, кто-то, чтобы вдохновить вас на то, чтобы доработать тот самый отчет. Все хорошо. В целом негативного влияния нет.

Шесть забавных фактов:

Большинство людей (80%) были влюблены в кого-то, кроме своего партнера в какой-то момент в их отношениях, и 61% сообщили, что в настоящее время влюблены.
Немногие люди сообщают, что они влюблены в бывших (4%); обычно это знакомый или случайный друг (61%), коллега, обычно встречающийся на работе.

Краши часто являются предметом сексуальных фантазий, 43% сообщают, что фантазируют о человеке раз в неделю или чаще.

Мы действительно хотим заняться сексом с этим человеком? Только 34% говорят, что да. Но могли бы мы, если бы нам гарантировали, что наш партнер никогда не узнает, и такая возможность появилась? Только 17% говорят, что да.

И вот самый важный момент: наличие мимолетного увлечения (а не серьезной влюбленности) не выявляет никаких различий в уровне удовлетворенности отношениями, сексуального удовлетворения, приверженности или уровня близости в основных отношениях.
Короче говоря, краши, кажется, в основном для удовольствия, немного безвредной специи.

Но, (всегда должно быть какое-то * но *), влюбляться — это хорошо, до определенной степени. Для небольшого количества людей влюбленность находясь уже в отношениях может быть связана с более высокими шансами на неверность.

Итог: влечение к окружающим в основном безвредно и, вероятно, имеет положительные преимущества. Но сообщать о своих чувствах предмету ваших воздыханий все же не стоит.

Поделиться: