Начинаем утро с правильного завтрака: оладьи на кефире с ягодами и кедровыми орешками Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начинаем утро с правильного завтрака: оладьи на кефире с ягодами и кедровыми орешками

Любимое с детства блюдо в интерпретации шеф-повара питерского ресторана Mama Fugu Дмитрия Богачева.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт. 
  • Сахар — 35 г
  • Сода пищевая — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 140 мл 
  • Мука пшеничная — 115 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Растительное масло — 2 ст.л. 
  • Сливочный сыр — 30 г 
  • Кедровые орешки для украшения
  • Ягоды для украшения

Способ приготовления: 

  1. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. В отдельной миске смешайте желток с сахаром, солью, содой, кефиром и мукой. 
  2. Сливочное масло растопите и влейте в приготовленную смесь. Тщательно перемешайте.  
  3. Отдельно взбейте белок и добавьте к готовому тесту. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не разбить воздушные пузырьки, образовавшиеся в белке. 
  4. В разогретую сковородку с растительным маслом с помощью ложки или небольшого половника налейте тесто, чтобы получились оладьи диаметром 5 см (по мере приготовления они будут увеличиваться в размере). 
  5. Обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. 
  6. Переложите оладьи на тарелку, дайте им остыть. После верните их на сковороду, посыпьте сахаром и кедровыми орешками. Подождите пока образуется карамель. 
  7. Готовые оладьи подавайте со сливочным сыром и свежими ягодами. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.