Паста по-новому Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паста по-новому

Преобразите пасту соленой и хрустящей посыпкой и это станет вашим любимым блюдом

Фото FARIDEH SADEGHIN

Кажется, открыто новое чудо света. Некоторым итальянцам такой рецепт покажется издевательством, но если покрошить панировочные сухари или чипсы, например, со вкусом креветок, вполне может перевернуться мир.

Обжаренные сухари в оливковом масле использовали с давних времен те итальянцы, что не могли себе позволить себе сыр. Во время жарки сухарей добавить чеснок, перец чили или даже анчоусы и самая простая паста будет по вкусу лучше ресторанной с соусом с добавлением дорогого красного вина. Посыпать пармезаном сверху и все — шедевр готов. С такими добавками у пасты безусловно появятся текстура и аппетитный аромат.

Кроме этого разнообразить свой ленивый карантинный рацион из просто сваренных макарон можно просто добавив обжаренный бекон или песто. Некоторые гурманы советуют добавлять в только что приготовленную пасту соус «фурикаке» — японская приправа, часто используемая с рисом. Также к пасте можно добавить сушеные морские водоросли, кусочки сушеной рыбы и семена кунжута и тогда получится паста с восточными мотивами. Такая паста будет точно богата железом и йодом, а по вкусу она будет напоминать фирменную пасту с добавлением боттарги (итальянского деликатеса из сушеной или вяленой рыбы).

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами. Чтобы упростить максимально задачу (мало кто захочет тратить время на готовку, когда можно лишний час полежать и посмотреть сериал), гурманы из социальных сетей просто предлагают покупать картофельные чипсы или сухарики в пачках с разными вкусами, крошить их и посыпать вместе с сыром и добавить, например, сливочным соусом, для сочности. Соус можно купить готовый или вообще заменить любимым в России кетчунезом. Главное здесь — это фантазия.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.