Рецепт теста для домашней пиццы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт теста для домашней пиццы

Простой рецепт теста, которое отлично подойдет для пиццы.

Если вы привыкли делать модный во время самоизоляции хлеб на закваске с высоким содержанием воды, оно покажется очень крутым, но с ним легко справиться, и из него получится отличная пицца. Конечно, вы можете использовать закваску вместо дрожжей: попробуйте следовать своему любимому рецепту, но используйте всего 650 мл воды на каждый килограмм муки.

Время на подготовку: 30 минут, плюс время на отдых.

На пять пицц по 30 см

Ингредиенты:

7 г свежих дрожжей или ⅓ ч.л. сухих дрожжей быстрого приготовления
500 г итальянской муки «00» или белой муки, плюс дополнительно для присыпки
2 ч.л. мелкой соли

Приготовление:

В большой миске смешайте 200 мл простой воды со 100 мл кипящей воды из чайника. Добавьте дрожжи и соль, затем добавьте 500 г муки. Замесите тесто, затем выложите на рабочую поверхность и месите 10 минут до однородной массы. (Вы также можете перемешивать в стационарном миксере, включив его на медленной скорости от пяти до 10 минут.)

Накройте тесто и дайте ему подняться два часа или пока оно не увеличится вдвое.

Разрежьте тесто на пять частей и сформируйте шарики, зажимая края и потянув за них. Выложите шарики на посыпанную мукой доску, хорошо разложите, посыпьте мукой и накройте полиэтиленовым пакетом.

Подождите еще 20 минут или около того (если вы хотите оставить их на более длительный срок, поместите их в холодильник, чтобы они поднялись на срок до четырех часов), прежде чем формировать и делать из них пиццу.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.