Об этом сообщается на сайте организации.
Первая причина заключается в том, что к обозначенному времени в продукте размножаются патогенные микроорганизмы. Они могут стать причиной заболеваний.
Вторая причина кроется в неизвестности, соблюдались ли все правила холодовой цепи при перевозке, а третья — во всех ли торговых точках система хранения полностью соответствовала нужным требованиям.
Гастроэнтереолог-иммунолог Надежда Королькова не советует покупать продовольственные товары по акции, цены на которые снижают из-за истечения срока годности.
Ранее NEWS.ru сообщал, что эксперты Роскачества заверили потребителей: диоксид серы, использующийся при изготовлении вин, не принесёт вреда здоровью. Специалисты пояснили, что это вещество, являющееся пищевой добавкой, не рекомендовано употреблять в больших дозировках, однако по стандартам ЕС, которым соответствуют и российские стандарты, его содержание в вине незначительно. Диоксид серы используется для защиты от грибка.