Сомнолог рассказал, как осенью привести в норму биологические часы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сомнолог рассказал, как осенью привести в норму биологические часы

С сокращением осенью светового дня многие люди начинают испытывать дискомфорт и начинают жаловаться, что не высыпаются, ничего не успевают и чувствуют себя психологически разбитыми. Сомнологи считают, что для бодрости необходимо скорректировать циркадный ритм, то есть биологические часы.

По мнению медиков, люди делятся на короткоспящих, которым хватает четырех часов сна, и долгоспящих, которым недостаточно и восьми часов.

«Когда мы говорим про осень, то с учетом того, что солнца становится меньше, человеку, конечно же, необходимо дополнительное время сна. Например, можно добавлять один час. Его можно добирать в дневном сне или же ложиться пораньше», — заявил изданию aif.ru кандидат психологических наук, сомнолог Алексей Мелехин.

При этом нельзя заставлять себя укладывать спать по принуждению. Ложиться в кровать и спать нужно только в том случае, если есть состояние сонливости. Для здорового сна врач советует минизировать пользование гаджетами, увеличить прогулки на свежем воздухе, не переедать и не злоупотреблять алкоголем.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий