Врачи рассказали о похудении с помощью сыра Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи рассказали о похудении с помощью сыра

Об этом рассказал врач-терапевт Валентин Короткий в программе «Естественный отбор» на ТВЦ. Однако, не стоит заблуждаться насчёт «лёгкого» сыра: по сути, речь идёт об одном и том же продукте только с разной категорией жирности. «Лёгкий» сыр как раз является низкожирным, в нём больше молочных смесей, а, значит, и кальция.

Но стоит помнить, что любая диета предусматривает норму, заметила терапевт Марина Астафьева. И если съесть за раз два килограмма сыра — пусть даже лёгкого, то ни о какой диете не может идти и речи. Врачи советуют в качестве оптимального варианта употреблять по 50 граммов сыра в день.

Врачи советуют не пренебрегать высокожирными сырами, так как жиры жизненно необходимы подросткам — для формирования половых гормонов, спортсменам, тем, кто занимается тяжёлым физическим трудом. И тут сыр — самый лучший продукт в качестве источника жиров. Главное — чтобы он был качественным и безопасным.

Ранее NEWS.ru сообщал, что эксперты назвали опасные добавки, которые производители добавляют в сыр. Их дозировка предусмотрена регламентом, но в совокупности они могут нанести серьёзный вред организму.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.