Избавиться от задолженности в носу можно за 20 секунд Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Избавиться от задолженности в носу можно за 20 секунд

Заблокированные носовые пазухи не приносят удовольствия, особенно в 2020 году, когда каждое сезонное сопение или боль в носовых пазухах приводит к новому витку паники «это аллергия или COVID?». Методы борьбы с заложенностью носовых пазух часто требуют приема таблеток (или нескольких), некоторые из них имеют побочные эффекты.

Но есть хитрый прием, который поможет решить вашу проблему всего за 20 секунд. Это пришло к нам из старой ветки Reddit от пользователя gymfork:

Прижмите язык к верхней части рта, поместите палец между бровями и надавите. Удерживайте его примерно 20 секунд, и ваши пазухи начнут дренироваться.

Когда вы прижимаете язык к нёбу, не стремитесь к какой-то конкретной точке, а прижмите его к вершине. Когда вы отпустите, вы должны начать чувствовать небольшое движение в задней части горла. Это очень простой трюк, который выполняет свою работу.

Если это не сработает для вас, вы можете попробовать еще несколько методов, предложенных SimplyHealth UK:

Сустав возле переносицы и глазницы — это область, наиболее подверженная заложенности носа. Используйте большие пальцы рук на внутренней части каждой брови на одной линии со стороной носа. Нажмите на 30 секунд и отпустите, повторяйте, пока не почувствуете облегчение боли.

Если описанного выше недостаточно, поместите оба средних пальца рядом с каждой из ноздрей, а указательные — рядом с ними. Нажмите с обеих сторон средним пальцем, удерживайте 30 секунд, затем надавите на указательные пальцы в течение 30 секунд. Повторяйте, пока не почувствуете свободный поток воздуха в ноздрях.

Если надавливание на лицо не помогает, SimplyHealth UK также отмечает, что сжатие перепонки между большими и указательными пальцами противоположной рукой в ​​течение 30 секунд каждой может помочь облегчить давление в носовых пазухах и головные боли напряжения.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.