Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Москвы одобрили проект увеличения протяженности газопровода

На востоке и западе столицы будет удлинён газопровод.

Проект планировки территории, на которых собираются продлить строительство газопроводов обсуждался на градостроительное-земельной комиссии. Заседание прошло 21 мая, в ее главе находился мэр Москвы Сергей Собянин, ответственным секретарем была назначена Анастасия Пятова. На заседании обсудили корректировку уже существующих проектов по реконструкции газопроводов в Восточном и Западном административных округах Москвы.

Так, газопровод среднего давления на востоке будет продлен со 109 метров до 250 метров. Находится он по адресу: Рубцовско-Дворцовая улица, выход на Русаковскую набережную. На западе будет продлен газопровод высокого давления из проекта реконструкции «Новопеределкинская улица – Новоорловская улица» с 1 450 метров до 1 574 метров. Также в проект включена прокладка электрокабеля протяженностью 1 190 метров.

«Изменения внесены по заявке инвестора АО «Мосгаз» и обусловлены проектными решениями», – добавила Анастасия Пятова.

Ранее на заседании комиссии обсуждалось обеспечение газом поселений Вороновское, Новофедоровское, Киевское и Михайлово-Ярцевское. Теперь перебоев не будет, так как туда проведут еще 38 км газопровода.

Поделиться: