Возле Симоновской набережной в Москве сделают новую дорогу Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Возле Симоновской набережной в Москве сделают новую дорогу

Дорожная сеть, расположенная недалеко от Симоновской набережной, будет реконструирована.

В планах у девелопера — разработка плана модернизации участка Симоновской набережной от Крутицкой набережной до улицы Ленинская Слобода.

10 мая 2020 года прошло заседание градостроительно-земельной комиссии. Во главе комиссии находился мэр Москвы Сергей Собянин, ответственным секретарем была Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Комиссия согласовала подготовку проекта планировки территории линейный объектов улично-дорожной сети на Симоновской набережной. Инвестором проекта стала группа компаний «Инград».

После заседания мы поговорили с Анастасией Пятовой. Она рассказала, что в планах девелопера разработка плана модернизации участка набережной. Он займет территорию от Крутицкой набережной до улицы Ленинская Слобода. Будет также построен боковой проезд, необходимый для обслуживания спорткомплекса «Торпедо» им. Э.А. Стрельцова.

Немного изменится проезд по новой дороге. Перенесут остановки для общественного транспорта, будут подкорректированны сходы пешеходных переходов. Инвестор также предложил включить в план благоустройство и берегоукрепление набережной.

Площадь ППТ составит 13,32 га. Конкретные технико-экономические параметры станут известны по итогам разработки проекта.

Данный проект определенно улучшит транспортное обеспечение, логистику и благоустройство района.

По всему городу ведутся работы по благоустройству. Так на территории клубного дома «Кутузовский,12» высажено более 500 деревьев и кустарников. Работы по благоустройству были завершены до введения режима строгой самоизоляции и ограничительных мер на строительных площадках города Москвы в связи с пандемией коронавируса. Девелопером проекта является Capital Group.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.