Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Интер РАО» намерена внести в Минэнерго новую стратегию развития

Трансформаторы подстанции

«Интер РАО» планирует внести на рассмотрение в Минэнерго РФ новую стратегию развития компании в ближайшее время, сообщил член правления, руководитель блока стратегии и инвестиций компании Алексей Маслов.

«В рамках стандартной процедуры рассмотрения долгосрочных программ развития федеральными органами исполнительной власти она вносится в министерство энергетики, они дальше идут с Росимуществом … согласовывают. В настоящий момент она еще не внесена, но будет в ближайшее время внесена», — сказал Маслов в ходе телефонной конференции.

В настоящее время компания готовит обновленную среднесрочную стратегию развития, которую совет директоров планирует рассмотреть в мае 2020 года. Действующая стратегия была принята в 2014 году и действует до 2020 года с перспективой до 2025 года.

«Интер РАО» — диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в странах Европы и СНГ. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 31,9 ГВт. Кроме того, «Интер РАО» — единственный оператор экспорта-импорта электроэнергии в РФ.

Поделиться: