Лучшие комнатные растения, которые очень сложно убить Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лучшие комнатные растения, которые очень сложно убить

👁 15576

Зеленые не цветущие растения, которые не требуют особого ухода и способны пережить любые невзгоды.

У комнатных растений много плюсов. Они очищают воздух, снижают стресс. А еще это своего рода новая жизнь, новый питомец у вас дома. Комнатные растения — прекрасное украшение интерьера. Но за ними нужно ухаживать, следить и поливать — скажете вы. Мы же собрали чуть больше десятка растений, которые не обременят вас своим существованием.

Где купить комнатные растения
В общем, лучшие места для покупок растений — это питомники и ближайшие к вам небольшие магазины. Покупки в одном из таких магазинов дают вам возможность осмотреть растение перед его покупкой, убедиться, что оно здоровое, а также получить личную консультацию по уходу за растением. И во время социального дистанцирования многие местные питомники делают удаленные заказы и доставку.

Эпипремнум

У эпипремнума, пожалуй, лучшее соотношение ухода к состоянию Это растение неразрушимо. Даже если он будет в квартире, где редко бывает солнечный свет, все будет хорошо. Но все же будет лучше, если поставите его перед большим окном. Лозы растут быстро, поэтому приготовьтесь к тому, что ваш дом быстро превратится в логово ядовитого плюща.

Как часто поливать: поливать тогда, когда почва частично высохнет.

Филодендрон

Филодендрон очень похож на эпипремнум, но его листья немного темнее и менее блестящие. Листья этого растения невероятно легко укоренить, поэтому одно растение легко превращается в маленькие джунгли».

Как часто поливать: Поливать, когда почва частично сухая. Но на самом деле, здесь трудно что-то испортить.

Змеиное растение

Мало того, что змеиное растение выглядит как листья со смайликами, это также одно из самых простых в уходе растений. Если этого недостаточно, чтобы убедить вас, это также одобренный НАСА очиститель воздуха. В то время как все растения обладают хорошими способностями поглощать углекислый газ, НАСА обнаружило, что некоторые растения поглощают через листья и корни токсины, такие как бензол, формальдегид и трихлорэтилен. Мы бы хотели, чтобы любые другие предметы интерьера естественным образом очищали воздух от формальдегида.

Как часто поливать: когда почва полностью высохнет, не раньше.

Замиокулькас

Замиокулькас растет красиво и быстро. Его восковые зеленые листья невелики, но у каждого растения их около сотни, что делает их заметными .

Как часто поливать: когда почва полностью сухая.

Кактус

Кактусы созданы для того, чтобы сделать вашу жизнь проще: эти толстые, мясистые растения лучше удерживают воду, чем другие виды, поэтому даже самые забывчивые среди нас способны поддерживать их жизнь. В лучших условиях кактус Сагуаро может жить сотни лет. Если вы проследите за ним правильно, вы сможете передать свой любимый кактус своим внукам.

Как часто поливать: когда почва полностью сухая.

Суккуленты

Суккуленты — это кошки растительного мира. Они независимы и, как правило, счастливее, когда их оставляют в покое, отдыхая на залитой солнцем вершине. Они также чувствуют себя как дома в любой белой минималистской кофейне с латте-артом.

Как часто поливать: плохая идея проверять сухость почвы засовывая в горшок пальцы. Просто поднимите растение и если оно легче, чем обычно, заполните поддон водой, поставьте растение обратно и дайте его корням выпить около получаса.

Алоэ

Лучше всего он живет в местах с высоким уровнем солнечного света и низкой потребностью в поливе. Дополнительный бонус: со временем они производят маленькие отростки алоэ, которые вы можете дать своим друзьям. Сок можно использовать для лечения ран.

Как часто поливать: когда почва полностью сухая.

Хлорофитум (растение-паук)

Это экзотическое растение, которое может полюбить даже арахнофоб. Об этом растении особенно легко заботиться — просто держите его подальше от прямых солнечных лучей и отрезайте пожелтевшие или потемневшие кусочки. Самые усердные владельцы будут вознаграждены длинными веретенообразными лозами, которые взрываются как фейерверк на кончиках — они свисают с материнского растения. Хлорофитум также очистит ваш воздух.

Как часто поливать: когда почва частично сухая.

Пальма кариота

Пальмы кариота всегда выглядят немного растрепанными. Это технически суккулент, что означает, что он будет процветать в условиях яркого или среднего света.

Как часто поливать: когда почва сухая.

Драцена

Растения драцены имеют красивые полосатые зеленые листья и могут стать огромными. Им не нравится яркий свет, поэтому держите подальше от прямых солнечных лучей.

Как часто поливать: когда почва полностью сухая.

Рипсалис

Эти отвисшие кактусы странные, что привлекает еще больше внимания. Они предпочитают яркий, непрямой солнечный свет.

Как часто поливать: когда почва частично сухая.

Фиговое растение

Крепкие, пышные листья глядят ввысь и собираются вместе, создавая поразительную зеленую листву.

Как часто поливать: когда почва частично сухая.

Спатифиллум

Если держать в светлых и затемненных местах дома, спатифиллум даст красивые белые цветы. Когда его нужно полить, он буквально теряет сознание, листья падают на землю. Это идеальное растение для тех, кто любит драму.

Как часто поливать: спатифиллуму нужна постоянно влажная почва.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.