Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опора России предложила продавать пиво за 75 рублей

Председатель комитета объединения по пивоваренной продукции и безалкогольным напиткам Игорь Хавский сообщил, что литр напитка должен стоить 70-75 рублей.

Объединение предпринимателей «Опора России» поддерживает предложение о введении в России минимальной розничной цены на пиво и считает ее оптимальным размером 70-75 рублей за литр. Об этом сообщил председатель комитета «Опоры России» по пивоваренной продукции и безалкогольным напиткам Игорь Хавский.

«Поддерживаем предложение и считаем, что диапазон должен быть где-то 70-75 рублей за литр продукта на полке», — сказал он.

Хавский пояснил, что данная стоимость рассчитывается, исходя из 25 рублей налогов на литр продукции, а также себестоимости сырья, затрат, связанных с производством, логистикой и наценкой магазина, в том числе упаковкой. «То есть себестоимость продукта у производителя варьируется от 35 до 50 рублей», — отметил он.

Согласно его данным, основной объем продаж пива ниже цены указанных 70-75 рублей за литр, как правило, приходится на очень крупных транснациональных производителей, которые пытаются сохранить свою долю рынка. Кроме того, зачастую по такой стоимости продается продукт с истекающим сроком годности. «И наконец, на весь алкоголь, кроме пива, существует минимальная цена, поэтому было бы корректно установить ее и на пиво, чтобы дать возможность небольшим предприятиям выживать», — заключил Хавский.

26 февраля стало известно о том, что Союз российских пивоваров направил в Минфин письмо с просьбой ввести минимальную розничную цену на пиво.

Поделиться: