Правительство одобрило изменения в закон о валютном регулировании Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство одобрило изменения в закон о валютном регулировании

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров РФ

Правительство РФ одобрило внесение изменений в законодательство о валютном регулировании и контроле для снижения административной нагрузки на российских экспортеров, сообщается на сайте кабинета министров.

«Предлагаемые изменения позволят снизить административную нагрузку на российских экспортеров, расширить им доступ к продуктам экспортного страхования, будут способствовать автоматизации и упрощению механизма формирования документов учета и отчетности по валютным операциям», — отмечается в сообщении.

В частности, законопроектом предлагается включить в перечень документов, которые могут быть представлены резидентами-экспортерами в обоснование недополученной валютной выручки, документы, касающиеся фиксации факта порчи товара и урегулирования его оплаты.

«Законопроектом предлагается установить возможность признания экспортеров исполнившими обязанность по репатриации валютной выручки при обеспечении получения ими страховых выплат в иностранной валюте или валюте Российской Федерации от страховых организаций — резидентов при условии, что сумма страхового возмещения не меньше суммы неисполненных обязательств нерезидента по внешнеторговому договору (контракту)», — поясняется в сообщении.

Законопроектом также предлагается наделить ЦБ РФ полномочиями по формированию списка страховщиков, которые не могут страховать риски неисполнения нерезидентами обязательств по контрактам, а также установить основания для включения страховых организаций в этот список и исключения из него.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», — говорится в сообщении.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий