Российская студия начала съемки фильма о захваченных СБУ крымчанах Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российская студия начала съемки фильма о захваченных СБУ крымчанах

Акватория порта в Севастополе

Российская киностудия «Горизонт кино» приступила к съемкам художественного фильма, в основу которого легла драматичная история двух крымских военнослужащих, захваченных украинскими спецслужбами, сообщила гендиректор киностудии Вера Соколова.

«Начались съемки художественного патриотического фильма, который затронет лучшие струны человеческой души и продолжит славную кинематографическую традицию советского кино. В основе сюжета — история крымских военнослужащих.. В ролях — известные, всеми любимые заслуженные и народные артисты, а также молодые талантливые актеры, которые, я уверена, полюбятся зрителям», — сказала РИА Новости Соколова, которая также является продюсером и режиссером кинокартины.

По ее словам, премьера намечена на март 2021 года. Слоган фильма: «Россия своих не бросает».

«Рабочее название кинокартины «Пункт пропуска». Большая вероятность, что оно же останется официальным. Фильм будет снят в жанре социальной драмы», — подчеркнула Соколова.

В свою очередь, автор идеи и главный консультант кинокартины Иван Соловьев подчеркнул, что фильм — о верности присяге и долгу, семейных ценностях, поведении и выборе человека в трудную минуту.

«С одной стороны, это семейный фильм, с другой – он о патриотизме и силе духа. У каждого из нас в жизни наступает свой «пункт пропуска», в котором мы делаем судьбоносный и определяющий выбор: остаться верным своим принципам или пойти на сделку со своей совестью. Съемки пройдут в Крыму, Севастополе и Москве», — подчеркнул Соловьев.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.