Следователя, отметившего присвоение звания майора с криком «Жизнь ворам!», уволили Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следователя, отметившего присвоение звания майора с криком «Жизнь ворам!», уволили

Тюменский следователь Рафик Аглиуллин, который вместе с коллегами отпраздновал присвоение звания майора под фразы из тюремного жаргона: «Жизнь ворам» и «АУЕ» был уволен «по дискредитирующим основаниям». Об этом говорится в сообщении на сайте центрального аппарата СК.

По сообщению ведомства, Аглиуллин нарушил собственную присягу в качестве сотрудника Следственного комитета. Внутреннее расследование в отношении данного дела продолжается.


Ранее о том, что сотрудника правоохранительных органов отправили в отставку после произошедшего, со ссылкой на неназванные источники писали местные порталы 72.ru и «Новый день». Собеседник последнего отмечал, что ситуация находится под личным контролем главы СК Александра Бастрыкина.

Рафик Аглиуллин работал следователем по особо важным делам в тюменском управлении Следственного комитета. 12 февраля в сети появилась видеозапись, на которой вместе со своими коллегами Аглиуллин в ресторане отмечает присвоение ему звания майора.

Фразы из тюремного жаргона во время торжества произносит человек, снимавший видео. По информации журналистов, это — неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности охранник Денис Девкин. Изначально ролик был опубликован именно на его странице в Instagram. На праздновании, по словам Девкина, присутствовали, в том числе, судья и прокурор.

В беседе с изданием LifeShot Девкин рассказал, что на записи звучит именно его голос. Он также уточнил, что у нашумевшего видео «ещё было продолжение», где он говорит, что «благодаря сотрудникам полиции в городе чисто и спокойно».

Продолжение может и было, а вот майора больше нет. Очередная победа интернета над глупостью.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.