США вмешается в нефтяную войну России и Саудовской Аравии Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США вмешается в нефтяную войну России и Саудовской Аравии

Сегодня госсекретарь США Майк Помпео и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман во время телефонного разговора обсудили необходимость урегулирования уровня стабильности на мировом рынке энергоносителей. Обсудили они это естественно из пандемии коронавируса, так сообщил американский Госдепартамент на своем сайте.

«Госсекретарь подчеркнул, что Саудовская Аравия, являясь лидером G20 и важным игроком на рынке нефти, имеет реальную возможность успокоить мировой энергетический и финансовый рынки, в то время как мир столкнулся с серьезной экономической неопределенностью»

говорится в заявлении Госдепартамента

Администрация Дональда Трампа пытается убедить Саудовскую Аравию отказаться от плана по резкому увеличению предложения нефти в рамках ценовой войны с Россией, размышляет Bloomberg. Американские аналитики считают, что избыток предложения нефти усугубляет и без того мрачные экономические перспективы, сообщил агентству анонимный информированный источник.

Эксперты Bloomberg отмечают, что телефонный разговор между госсекретарем США и наследным принцем Саудовской Аравии стал пока наиболее прямым вмешательством Вашингтона в ценовую войну между Москвой и Эр-Риядом. И Москве это явно не понравится.

В начале марта Саудовской Аравии не удалось убедить Россию пойти на еще более глубокое ограничение добычи нефти, после чего Москва вышла из соглашения ОПЕК+. В ответ Эр-Рияд объявил о рекордных за последние десятилетия скидках для покупателей своей нефти, начав ценовую войну с Россией по всему миру. Зато все скоро станем миллионерами, как в 90-е.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.