В Уфе врачи спрятались от пациента с подозрением на коронавирус Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Уфе врачи спрятались от пациента с подозрением на коронавирус

Врачи инфекционной больницы отказались принять прилетевшего из Пекина уфимца, который хотел провериться на коронавирус, сообщил 9 февраля портал Ufa1. В Минздраве Башкирии заявили, что по инциденту проводится служебная проверка.

Как пишет издание Ufa1.ru, 27-летний Илья приехал из Пекина, где провел 8 месяцев. Вскоре после возвращения на родину мужчина почувствовал недомогание и пришел в больницу, чтобы на всякий случай сдать анализы на коронавирус.

По словам отца Ильи, врачи отказались принять его сына и постарались избавиться от него, отправив в другой корпус. Там история повторилась – пациента не осмотрели, анализы не взяли, а отправили на выход через черный ход.

В министерстве здравоохранения Башкирии сообщили, что случай не останется без внимания. По нему уже проводится служебная проверка.

В ведомстве отметили, что для всех медицинских учреждений разработан алгоритм действий при работе с пациентами, поступающими с подозрениями на коронавирус, и этот алгоритм должен соблюдаться неукоснительно.

Ранее стало известно, что в Москве возбудили уголовное дело в отношении пранкеров, один из которых изображал зараженного коронавирусом в московском метро. Молодые люди обвиняются в хулиганстве, им грозят штрафы до 500 тысяч рублей, до пяти лет принудительных работ или лишение свободы на такой же срок.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.