Апартаменты в старом спортивном зале в Амстердаме Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Апартаменты в старом спортивном зале в Амстердаме

Архитектурное бюро Робберта Де Гёде (Robbert De Goede) превратило старый спортивный зал, расположенный недалеко от центра Амстердама, в уютный дом для семьи из четырех человек. «Наша задача состояла в том, чтобы создать комфортное жилье без лишних деталей. Поэтому мы решили сохранить индустриальный характер здания и уделить особое внимание отделке», — рассказывает команда.

Первый этаж апартаментов занимает основное жилое пространство, в то время как на втором надстроенном уровне находятся спальни и ванные комнаты. В подвале размещается тренажерный зал и сауна, а также технические помещения. Цокольный этаж изначально был высоту всего 1,2 метра, чтобы сделать его удобнее студия подняла потолок, создав подиум, на котором теперь располагается гостиная, задуманная как место для семейного отдыха.

Единственная сохранившаяся деталь спортивная зала — стальная конструкция, которая изначально была скрыта плоским потолком. Дизайнеры избавились от него, чтобы создать атмосферу лофта и установить десять дополнительных окон. Команда также построила антресоль, к которой ведет черная металлическая лестница.

Еще одно важное дополнение дома — новый фундамент, оборудованный системой теплообмена, которая помогает обогревать и охлаждать дом. В сочетании с 44 солнечными батареями на крыше, она также уменьшает выбросы углерода.

Интерьер апартаментов наполнен сочетанием различных пород древесины. Массивные центральные колонны соседствуют с грубой столешницей из лиственницы на кухне и необработанным дубом, из которого выполнен пол антресольного этажа. Лестница завершена гладкими перилами из желтого кедра, вдохновленные работами японского скульптора Шимпея Аримы (Shimpei Arima).

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий