Что приготовить?
Баклажан Пармеджано по рецепту шеф-повара ресторана The Toy Станислава Балаева
Ингредиенты:
-
Баклажан — 150 г
-
Моцарелла — 40 г
-
Соус Наполи — 40 г
-
Пармезан — 10 г
Способ приготовления:
-
Баклажан запеките в духовке до готовности.
-
Для приготовления соуса Наполи смешайте томатный соус с базиликом, тимьяном орегано, розмарином.
-
На готовый баклажан выложите моцареллу, полейте соусом Наполи, добавьте сверху свежие помидоры и запекайте при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут.
-
Полейте оливковым маслом, украсьте базиликом и посыпьте свежим пармезаном.
Куда пойти?
На завтрак в один из ресторанов-участников фестиваля BreakFest
Весь январь 2021 в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи можно попробовать специальное фестивальное меню завтраков BreakFest и проголосовать за фаворитов. Например, в Гранд Кафе Dr. Живаго в специальное меню вошли ванильные сырники со сметаной и фотогеничная ромовая баба, в Dizengof99 можно попробовать ароматное лабне с домашней питой и печеным томатом, а в Margarita Bistro — пряный скрэмбл с авокадо и шпинатом. Ознакомиться с меню и участниками фестиваля можно на сайте проекта.
Что почитать?
Талантливая журналистка Кэтрин Бу уже много лет освещает проблемы бедности и ищет пути их преодоления. После замужества она переехала в Мумбаи, где продолжила свои исследования социального неравенства. Ради создания этой книги обладательница Пулитцеровской премии прожила три года в индийских трущобах. Она проводила целые дни в мусорных сараях, дышала токсичным воздухом и наблюдала за людьми, у которых нет настоящего дома, постоянной работы и светлого будущего. Получилось правдивое, драматичное и колоритное произведение, которое не оставит никого равнодушным.
1 января 2021