Детский сад Playwall в Гонконге Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детский сад Playwall в Гонконге

👁 17341

Студия Eureka спроектировала новый детский центр Playwall, расположившийся в прибрежном районе Гонконга Кеннеди-Таун. Создавая новый кампус для 300 учеников, архитекторы стремились разрушить границ между классами и игровыми площадками, чтобы дети могли свободно исследовать пространство и учиться, играя.

Детский сад занимает первый и второй этаж жилого здания. Несмотря недостаток естественного освещения, пространство наполнено «теплом», которое дарит текстура натурального дерева и лучи света, которые пробиваются через белые плотна, специально сделанные студией из тонкого слоя сетки из ПВХ.

Центр Playwall задуман как пространство, которое дети могут исследовать самостоятельно. Вдоль стен в классах тянется единая деревянная конструкция, сделанная из тридцати шести отсеков, по которой дети могут лазить, ползать и скатываться с горок. Также игровая площадка дополнена небольшим скалодромом, телескопом, разговорной трубой и смотровыми площадками.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий