Двухуровневый таунхаус 285 м² в Барвиха Хиллс: проект студии Intro by Chak Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двухуровневый таунхаус 285 м² в Барвиха Хиллс: проект студии Intro by Chak

👁 20144

Кухонные шкафы с зеркальными дверцами расширяют пространство гостиной и буквально «растворяют» кухонную зону.

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ: 

Тип недвижимости: двухуровневый таунхаус

Где находится: коттеджный поселок Барвиха Хиллс

Метраж: 285 м²

Стиль: неоклассика

Основная идея проекта: грамотная организация пространства для загородной жизни большой семьи, которая любит принимать гостей

Цветовая гамма: природные оттенки бежевого, серого, коричневого и зеленого, разбавленные яркими акцентами в виде текстиля и аксессуаров

Авторы проекта: архитектор Надежда Чак, дизайнер Растворцева Лилия, студия Intro by Chak, www.introbychak.com, @intro_by_chak

Гостиная первого этажа. Кофейный столик, Loft Design, с чугунным основанием и столешницей из металла — на вид воздушный, но сдвинуть его не каждому под силу.

«Панорамные окна создают эффект зимнего сада. Легкий оттенок штор „впускает“ природу в дом, стирая грань между интерьером и экстерьером»

Гостиная первого этажа. Диван и кресла, Gramercy Home. Там же в наличии обнаружилась консоль, словно по заказу вписавшаяся в размеры лепнины на стене. Приставные столики «с гориллами» нашли на просторах интернета.

«Этот двухуровневый таунхаус с панорамным остеклением и просторной террасой мы проектировали с нуля: с разработки планировки до покупки салфеток, — рассказывает Надежда Чак. — Светлый интерьер, построенный на сочетании нестандартных фактур и ярких акцентов, отвечает интересам всех членов большой семьи — папы, мамы и двух очень харизматичных дочек — и самой идее жизни на природе».

«Заказчики просили отказаться от всего излишне помпезного и неудобного»

«Среди других пожеланий были: общий кинотеатр с огромным мягким диваном, обязательно отдельные спальни для дочерей, имеющие рабочую зону, отдельные детская и взрослая ванная. Важно было наличие столовой: по выходным здесь собираются большой компанией».

Портал между кухней и гостиной облицован зеркалом, что дает интересные визуальные эффекты.

«Яркие стулья создают солнечное настроение даже при плохой погоде»

Стол собран по задумке дизайнера: литое изножье выполнено на заказ, сверху лежит лист широкоформатного керамогранита на деревянном основании. Стулья, Gramercy Home. Шторы и текстиль для дома, компания «Стильные-Текстильные».

«Это уже наш третий проект с заказчиками, поэтому работа проходила легко, — продолжает Надежда Чак. — Мои смелые решения согласовывались моментально. Даже такой неординарный для современной классики выбор как столики в виде горилл в гостиной. Или „розовый куб“, в который мы превратили часть прихожей. На одной из его стен расположено зеркало: получилась незапланированная фотозона, селфи из которой есть в телефоне каждой гостьи, побывавшей в доме».

«Люстра в виде молекулы covid-19 — настоящий арт-объект в духе времени»

«Внутри розового куба висит потрясающая стеклянная люстра, настоящий арт-объект. Очень похожа на молекулу covid-19. В духе времени, так сказать. Каждый ее „луч“ заканчивается стеклянной плашкой, закрепленной посередине шурупом. Стекло немного болтается и звонко цокает об металлический стержень при малейшем движении люстры. И таких стеклышек на ней штук сорок. Везли нам эту тяжеленную люстру сборной двое рабочих, на весу, держа за основание. Из центра Москвы за город, через пробки, со скоростью 30 км/ч. Все это время мы молились. Какое счастье, что она добралась до хозяев целой и невредимой».

Лестница с контрастным сочетанием парящих стеклянных ступеней и ограждения из чугунных балясин сделана на заказ. Другая интересная деталь — стеклянные вставки в полу, через которые со второго этажа в холл проникает естественный свет.

«В отделке первого этажа использованы декоративные авторские покрытия. Их выполнил Сергеев Сергей. Он всегда творчески подходит к работе, редко повторяется, поэтому фактура стен по сути уникальна».

Гостиная на втором этаже. Кресла и люстра, Gramercy Home. Пуф, Loft Design. За отделанной панелями стеной с камином, скрывается дополнительный платяной шкаф.

«В спальне хозяев на втором этаже использованы темные оттенки. Меховое покрывало, обои с ирисами. Интересным приемом служит использование зеркала от угла — оно расширяет пространство и создает эффект продолжения комнаты».

Спальня хозяев на втором этаже. Кажется, что справа от кровати есть проход. Такую визуальную игру создает зеркало, расположенное в углу комнаты. Кровать и люстра, Gramercy Home. Покрывало сшито из четырех стандартных покрывал из искусственного меха от H&M Home.

Детский санузел. Зона ванны отделена изящным порталом.

«Детские спальни более мягкие в оформлении, с растительным орнаментом. Девочки скоро подрастут, поэтому интерьер продумывали с учетом этой перспективы. В будущем комнаты легко переформатировать под подростковый возраст — они достаточно сдержанные и благородные».

«Летний» желтый и благородный серый оттенки выбраны для комнаты младшей дочери еще до того, как Pantone объявил их главными цветами 2021 года

Спальня младшей дочери на втором этаже. Кровать, Dantone Home. 

Фото:
Сергей Ананьев. Стиль: Юлия Чеботарь

Дизайнерские приемы, использованные в оформлении интерьера:

  • Учитывая направление стиля, сделан акцент на утонченной и умеренной декоративности.

  • Мебель на темных ножках делает интерьер более элегантным. А обивка с мебельными гвоздиками — более представительским.

  • В доме много консольных столиков и пуфов. Они создают ощущение уюта.

  • Мягкая мебель в гостиных расположена симметрично, количеством, кратном двум: классика немыслима без ритмичности и повторения.

Комната старшей дочери. Композиция с рабочей зоной вмещает в себя небольшую библиотеку, подсветку над столешницей и удобный ящик для учебных принадлежностей, а также шкафы для одежды.

Ванная комната. Тумба для раковины словно парит в воздухе. Такой эффект создает зеркальная стена.

Фото:
Сергей Ананьев. Стиль: Юлия Чеботарь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.