Эклектичный ресторан La Sastrería в Валенсии Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эклектичный ресторан La Sastrería в Валенсии

Испанская студия Masquespacio славится своими эксцентричными интерьерами, полных ярких красок, активных принтов и необычных интерьерных решений. Тому пример — их новая работа: ресторан La Sastrería, посвящение дизайнеров родному городу.

Заведение делится на две зоны: бар и ресторан — с двумя кардинально разными концепциями как в отношении гастрономии, так и дизайна интерьеров. Как говорят сами дизайнеры, «одна дверь выходит на море, вторая — в Каньямелар». В самом деле, здесь словно сосуществуют под одной крышей два непохожих друг на друга заведения, объединенных общей идеей — любовью дизайнеров к родному городу.

Оформление барной зоны вдохновлено архитектурой Валенсии и, в частности, квартала El Cabanyal-El Canyamelar, в котором стоит La Sastrería. Здесь можно встретить и изразцы наподобие тех, которыми облицованы фасады старинных домов в этом районе, и традиционные аликантские жалюзи, и простые стулья — на таких местные жители обычно сидят в своих патио в тени деревьев.

«Мы стремились воссоздать эту привычку валенсийцев в интерьере, переосмыслив пластиковые стулья, которые они обычно выносят на улицу», — говорит Ана Эрнандес (Ana Hernández), креативный директор Masquespacio.

Дизайн ресторанной зоны навеян Средиземным морем. Полы из белой и синей плитки символизируют границу между морем и песчаным пляжем, форма стульев напоминает о рыбацких барках, а волнистые формы — о морском прибое, который все нарастает и нарастает, пока не превращается в настоящую морскую волну — масштабную инсталляцию из керамики в зоне кухне.

«Мы хотели погрузить ресторан в море, чтобы посетитель мог сосредоточиться на главном: кухне. Это чистая фантазия — как и блюда, которые готовит Серхьо (Серхьо Хиральдо, шеф-повар La Sastrería), — говорит Ана. — Валенсия как она есть». https://lasastreriavalencia.com

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.