Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Попасть на премьеру спектакля «Антигона» в Театре Ермоловой

Фото №1 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Фото №1 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

«Антигона» написана на мифологический сюжет фиванского цикла. Полиник, сын царя Эдипа, после смерти отца сражался за власть со своим родным братом и погиб у стен Фив. По приказу нового царя — Креона, тело Полиника было запрещено хоронить, тогда как защитник города Этеокл был погребён по закону. Их младшая сестра Антигона не согласна с таким решением: ночью, минуя охрану, она предаёт тело брата земле, зная, что за это ей грозит смерть. Но юная девушка не может и не хочет пойти против человеческих законов и закона Богов.

Судьба или воля? Законы страны или законы совести? На что готов пойти человек ради любви? Ответы на эти вечные вопросы пытаются найти тысячелетиями, но однозначного решения никто не даёт: каждый должен сделать самостоятельный выбор. Роли в спектакле исполняют Дарья Мельникова, Анна Вардеванян, Елена Пурис, Сергей Окунев, Егор Абрамов, Денис Баталенко, Никита Биндерс, Данила Гульков, Макар Карягин, Вячеслав Копейкин, Глеб Шевнин.

Предновогодняя вечеринка «Анжела роскошная» в Blanc

Фото №2 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Фото №2 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

4 декабря в Blanc пройдет вечеринка «Анжела роскошная». Люкс-танцпол и VIP-будуар заблестят в 21:00. Начнет в этот вечер диджей Кира Шаповалова, будуар же откроет осознанная, взрывная, ультрастильная мисс Séxstasy. Дресс-код — всё самое яркое и дорогое. Первым сюрпризом ночи станет метафизическая красотка, мастерица колокольных звонов aka Philip Gorbachev в новом амплуа. Далее волоокая и чувственная Jenys. За ней взрывная, ядовитая соблазнительница Santa Valentina с близняшкой роковой, изумительной Natasha Bai. 

Конечно, такой роскошный праздник не обойдётся без иностранных гостей. Из Германии придет сногсшибательная Патришия aka Patrick Mason, покорившая не только танцполы, но и мировые подиумы. Заканчивать ночь будет статная, точенная, неугомонная леди Raumtester. Помимо музыки гостей ждет потустороннее гадание на скотче от альма-матер рилсов Gena Marvin под чутким руководством питерской кузины QUAMAZ.

Вход: FC/DC/18+

Дресс-код: шик, роскошь

Начало в 21:00. Вход 1500 руб. (до 23:00) и 2000 руб. (после 23:00).

Потренироваться в новой студии REBOOT

Фото №3 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Фото №3 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Сеть премиальных спортивных студий REBOOT презентовала свою новую точку и устроила мероприятие в честь ее открытия. В деловом центре столицы Moscow City расположилась студия REBOOT CITY. Атмосфера студии все также зажигательна, а ее дизайн отражает именной стиль REBOOT. Внутри расположены большой зал для групповых тренировок, зал для мини-групп, в котором также проводятся персональные тренировки и REFUEL — бар с именными смузи и полезными напитками. 

В минувшую среду все внимание башни IQ-квартал было направлено на REBOOT CITY, в котором громко праздновали открытие преданные гости студии, популярные инста-блогеры и редакторы глянцевых и деловых СМИ. Зажигательную атмосферу вечеринки сопровождали диджеи-близняшки, почетные тренеры с познавательным спичем по истории образования bootcamp-формата тренировок и главный сюрприз — сладкий именной торт от друзей студии кофейни Dream Coffee. На сайте уже открыта запись на тренировки в студию REBOOT CITY.

Узнать все о кофе со спецпроектом «Путь кофе» EGOISTE

Фото №4 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Фото №4 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

С 22 ноября по 21 декабря на странице проекта EGOISTE «Путь кофе» каждый желающий сможет перенестись на плантации, где выращивается кофейное зерно, узнать всё о сборе урожая, обработке ягод и влиянии степени обжарки на вкус напитка.

Благодаря спецпроекту гости сайта смогут по-настоящему разобраться в тонкостях кофейного производства и в дальнейшем легко ориентироваться в выборе напитка. Чтобы cразу проверить полученные знания, EGOISTE предлагает пройти тест о пути кофе и выиграть годовой запас зерна EGOISTE. Случайным образом с 22 по 26 декабря 2021 года будут выбраны 20 победителей.

Сдать бывшую в употреблении одежду разных брендов на вторичную реализацию в Bewearcy

Фото №5 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Фото №5 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

О международной ресейл-платформе Bewearcy вы наверянка слышали и не раз. На днях стало известно, что проект начал сотрудничество по программе trade-in с брендом HUGO, где пользователи смогут сдать бывшую в употреблении одежду разных брендов на вторичную реализацию и получить баллы на покупку новой одежды. 

Для того, чтобы сдать одежду, необходимо заполнить заявку на сайте и передать ее курьеру. Далее она поступает на склад сервиса, проходит оценку стоимости и состояния, и отправляется на resale площадки для поиска новых владельцев. Эксперты проверяют состояние сдаваемой одежды: на ней не должно быть пятен и выцветания, сохранены фабричные бирки и нет видимых дефектов ткани. После чего участнику приходит SMS-оповещение с начислением баллов. Их можно потратить на кассе любого розничного магазина HUGO, достаточно лишь показать QR-код. Баллы покрывают до 30% стоимости новой покупки, списать можно любое количество.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новый ресторан Twig на Мясницкой

Фото №6 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Фото №6 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

На днях гастрономическая карта Мясницкой улицы пополнилась очередным проектом — свои двери открыл новый ресторан Twig. За кухню здесь отвечает Максим Фисун, выпускник Французского института Paul Bocuse в Лионе.

Концепция Twig — объединение гастрономических трендов, comfort-food с акцентом на французские и итальянские методы приготовления, качество продукта, идеальное сочетание ингредиентов и авторское прочтение традиционных блюд и соусов.

В меню мы советуем обратить внимание на говяжьи щёчки со шпинатом и вешенками и имбирём, марокканского осьминога, брускетты с крабом или лососем и шафрановое ризотто с креветками. Кстати, завтраки тут не обошли стороной и по утрам предлагают бессменную классику на все времена: Сырники с ягодами, Каши на выбор, большое разнообразие блюд из яиц на любой вкус, а также сэндвичи и конечно вкуснейшие оладьи из кабачков с томатами, лососем и голландским соусом. Пробовать надо все и как можно быстрее.

Onest — новый проект Аркадия Новикова

Фото №7 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Фото №7 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

На втором этаже ресторана «Аист» (Малая Бронная, 8/1) открылся fine-dining ресторан Onest от Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго. Новое пространство рассчитано на 77 посадочных мест. За дизайн интерьера отвечала студия Asthetique. Проект получился светлым и лаконичным.

У гостей будет возможность не только заказать блюда из меню a la carte, но и попробовать дегустационный сет от шеф-повара. Сет состоит из восьми подач, каждая из которых представляет собой небанальное и тщательно продуманное сочетание ингредиентов. В качестве стартера на столе окажется блюдо под названием «Помидор»: это тот самый томатный соус, который варила мама Мирко Дзаго. В остатки лакомства макали корочки хлеба. Шеф-повар демонстрирует авторский взгляд на прочтение блюда из детства. Затем на столе поочередно окажутся сибас с овощами и ботаргой; горячая закуска «Гнездо» с картофелем и сезонным белым трюфелем; равиоло с начинкой из мурманского краба и соусом с добавлением тархуна; осьминог с копченым баклажаном и оливками; а также пре-десерт из груши с добавлением облепихи и десерт «Осень», в котором шоколад и имбирь гармонично дополнены тыквой и желе из хереса. Перед сетом подается ассорти из amuse-bouches: это 3 горячих и 3 холодных мини-закуски в виде канапе. Из холодных гостям предложат такие сочетания, как орео, красные креветки, мелисса; мини-каноли, паштет и чатни из сливы и, подходящий для вегетарианцев, топинамбур. Горячие канапе — это картошка, сметана, черная икра; равиоло фритто с начинкой из качо-э-пепе, а также оливки, фаршированные мраморной говядиной.

Не менее разнообразно и меню a la carte. На закуску — ассорти сыров; спелый авокадо с салатом романо, семечками и мармеладом или артишок с топинамбуром. Отдельного упоминания заслуживает тартар из сибаса и свежих овощей — итальянский вариант севиче.  На первое — грибной суп с гребешками и каштаном.

Перезапустившийся бар «Союз»

Фото №8 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Фото №8 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Вдоволь наигравшись в пандемийный период в коктейльный бар с ресторанным ценником, создатели бара «Союз» на Маросейке, 15 Иван Царев и Сергей Болохов решили вернуться в привычное им русло — к формату цивильной рюмочной.

За бар отвечают Алексей Демин и Гагик Арутюнян — молодая команда, обученная Артемом Кузиным («Коробок», Selfie, Shishas Bar) и Артуром Култоевым (Sesame, Saxon + Parole, 15 Kitchen + Bar, Santo Spirito). Помимо 11 авторских коктейлей, в названиях которых прослеживается советская эстетика, ребята предлагают и концептуальные настойки. «Пьяная вишня», «Антоновка», «Хрен» — попробовать вкус союзного прошлого в новом прочтении можно всего за 200-250 руб.

Шеф-повар «Союза» Дмитрий Ивашкин (знакомый по проектам «Стейк и Сидр», «Юность», «Прогресс», Delicatessen) перекроил меню в сторону простого и понятного comfort food. Сейчас тут представлены сэндвичи, бургеры и хот-доги. Очень скоро появятся идеальные под настойки маринованная норвежская сельдь, огурцы по-пекински и ассорти пикулей, а также раздел «Основательно», куда войдут домашние пельмени с крепким бульоном, курица гриль в секретном маринаде, чебуреки с сулугуни и фирменные драники.

Изменения коснулись и интерьера. Поскольку «Союз» уже не коктейльный бар, а рюмочная, посадочных мест здесь стало вдвое больше. Для приятного времяпрепровождения — как в одиночку, так и в компании — в пространстве создали атмосферу ламповости и домашнего уюта.

Обновленная барная карта в Fonoteca

Фото №9 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Фото №9 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Новый сезон в баре Fonoteca начали с обновления барной карты, в которой дебютировали сразу 3 авторских коктейля.

Первый — AMOXICILLIN (800 руб.) — коктейль, в основе которого новичок на русском рынке — Jagermeister Manifest. Рецепт дополняют обесцвеченная self-made кола, aranciata с пряностями, свежий огурец и, конечно же, «пузырьки». Колкость рядом с текстурным цитрусом здесь возможна, попробуйте.

POWERFUL BASS QUEEN (750 руб.) с негласной отсылкой к легендарной драм-машине TR-808 или второй коктейль класса спритц от Александра Глазунова. Глубокий аккорд дистиллята из айвы, следом — саке, тонкие ноты горечавки, специи и «пузырьки», приправленные юдзу.

JESUS SISTER (650 руб.), ставший третьим из авторских новинок и будто намекающий на десерт, вовсе не так прост. Сладость кокосовой пены обманчива — внутри спелые красные и черные ягоды, дистиллят айвы для строгости и лайм.

GREAT COCKTAILS — раздел вне времени, где бар-менеджер собрал трижды классику с разным алкоголем. Стоимость варьируется от 750 до 4500 руб. за коктейль и зависит от премиальности компонентов. Выбирать «своё» Александр советует по описанию в карте, а еще лучше — small talk с барменом в перерывах между музыкальным перформансом. Сопровождает напитки тель-авивский фингер-фуд по стопам шеринговой концепции ресторана Flâner.

Ужин от шеф-повара View в корнере «Море»

Фото №10 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Фото №10 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

1 декабря в 19:30 в корнере «Море» на Центральном состоится ужин, в рамках проекта «Рыночные отношения», от Дениса Иванова, шеф-повара корнера View на Усачевском рынке.

В качестве закуски — суши вагю, затем — тартар из говяжьей вырезки с пажитником. Любителям грибов стоит обратить особое внимание на подачу под названием «Грибной сет»: здесь собраны шиитаке, вешенки, а также древесные и устричные грибы. Дополняет картину пудра из белых грибов и мини-картофель. На горячее — блюда из мяса разной выдержки: нежный стейк рибай (Butter-aged), миньон (Koji-aged) с печеной репой и тибон (Dry-aged) с тыквенным соусом. Завершит ужин десерт с хурмой и кокосом. Гости смогут забронировать стол у корнера «Море», а также контактную барную стойку.

Доставка от гостиницы «Метрополь»

Фото №11 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Фото №11 - Главные события в Москве с 29 ноября по 5 декабря

Московский отель «Метрополь» запустил новую услугу — сервис премиальной доставки Metropol Delivery. Андрей Шмаков, бренд-шеф отеля и шеф-повар ресторана SAVVA, награжденного звездой Michelin, разработал специальное меню, блюда из которого подойдут как для мероприятий с большим количеством гостей, так и индивидуального заказа — например, семейного торжества или новогодних посиделок с друзьями.

 Служба доставки работает ежедневно, принимает и доставляет заказы с 8:00 до 23:00 часов. Доставка осуществляется по Москве и Московской области. Узнать подробности и оформить заказ можно на сайте www.metropol-delivery.ru или по телефону +7 (499) 266-41-66.  

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Robert Plant & Alison Krauss — Raise The Roof

Второй совместный релиз бывшего фронтмена Led Zeppelin Роберта Планта и кантри-певицы Элисон Краусс. В 2007 году они выпустили очень успешную пластинку Raising Sand, альбом получил шесть премий «Грэмми».

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.