Гостевой санузел: 8 необычных идей оформления Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гостевой санузел: 8 необычных идей оформления

👁 20795

Необычное зеркало

Несмотря на свои скромные размеры, гостевая ванная комната может и должна иметь запоминающийся дизайн — ведь именно здесь ваши гости будут часто бывать. Одно из решений придать этой комнате шик — повесить необычное зеркало. Пусть оно будет небольшим, но в оригинальной раме.

Проект декоратора Кармен Ребуэльты.

Проект Ольги Яковлевой и Павла Стефанова.

Обои вместо плитки

Еще одно решение, которое придаст вашему гостевому санузлу роскошь и шик — обои на стене вместо стандартной плитки. Многие до сих пор опасаются использовать их в ванной комнате, считая такой вариант непрактичным. Однако современные технологии производства позволяют обеспечить покрытиям необходимую влагостойкость и долговечность, и сегодня у многих производителей есть предложения предложения для влажных зон.

Особняк в Юрмале. Проект Агнес Рудзите.

Проект студии Workplace Solutions. На стене — обои Fornasetti by Cole & Son.

Раковина из камня

Многие считают, что раз гостевой санузел маленький, то и сантехнику туда можно выбирать «по остаточному принципу». Мы с этим категорически не согласны. Именно потому что он небольшой, каждая деталь здесь должна быть тщательно продумана и подобрана. Отличное решение увеличить визуальную ценность вашей гостевой ванной — раковина из натурального камня. Покажите вашим гостям, что вы любите красивые вещи, которые прослужат не одно десятилетие!

Проект студии Galán Sobrini. Раковина из мрамора.

Квартира в Москве. Проект дизайнера Максима Лангуева.

Картины и предметы искусства

Любая комната выигрывает, когда в ней есть предметы искусства или красивый декор. И гостевой санузел не исключение! Почему бы не украсить стены красивыми фотографиями под стеклом (влагонепроницаемым!), картинами, постерами или, например, коллекцией ботанических рисунков или бабочек. Ваши гости будут в восторге!

Текстильная отделка стен

Вам мало необычных идей? Вот еще одна. Стены (и даже потолок!) можно обить тканью! Поскольку в гостевом санузле часто нет ни ванны, ни душевой кабины и он не предназначен для длительных водных процедур, ткань на стенах не будет отсыревать и портиться. Главное, позаботиться о хорошей вентиляции, чтобы в помещении не было сыро и влажно.

Проект дизайнера Соледад Суарес де Лесо.

Принты-«обманки»

Плитка или обои с эффектом trompe-l’œil («оптического обмана») — декоративный прием, который позволяет не только визуально увеличить небольшое помещение, но и придать ему должную «изюминку».

Проект студии 2arquitectos.

Проект дизайнера Кирилла Сахарова.

Дорогая отделка стен

Никогда не стоит экономить на отделке стен, качестве дверей и дверных ручек в гостевом санузле — ведь именно от таких «мелочей» зависит общее впечатление от комнаты, и, как следствие, от всего вашего дома. Нетрадиционное решение для стен — панели из оникса, красивого отделочного материала с эффектной текстурой, который считается неизменным атрибутом люксовых интерьеров. Живописные прожилки особенно хорошо выглядят на просвет, поэтому зачастую панели из оникса сочетают с декоративной подсветкой.

Проект дизайнера Аны Агаг.

Подстолье раковины и стена в гостевой ванной комнате выполнены из оникса. Проект студии Antarya Design.

Живые растения

Хороший способ сделать маленький гостевой санузел более уютным и гостеприимным — поставить в нем живые растения. Какие именно виды подходят для ванной комнаты, читайте в нашем специальном материале по ссылке.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.