Креативный директор PUMA о будущем стритвира, архивах бренда и самых модных кроссовках Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Креативный директор PUMA о будущем стритвира, архивах бренда и самых модных кроссовках

Весной этого года Хейко Десенс стал глобальным креативным директором PUMA и возглавил отдел дизайна компании. Именно он причастен к суперуспешному перезапуску франшизы RS. Хейко и его команда отлично балансируют между инновациями, модой и наследием бренда. ELLE поговорил с креативным директором спортивной марки о главных трендах в сникер-культуре, коллаборациях, будущем стритвира и знаковых моделях PUMA для коллекционеров кроссовок.

Хейко Десенс

Хейко Десенс

Креативный директор PUMA

ELLE Как вы видите будущее стритвира?

ХЕЙКО ДЕСЕНС Для начала хочу разделить стритвир на две большие группы: спортивная одежда, главной идеей которой является комфорт, и практичная одежда, к которой относятся, например, джинсы. Это две главные стороны стритстайла и неотъемлемые части молодежной культуры. А так как большинство покупателей модной одежды стремятся идти в ногу со временем, будущее у стритстайла превосходное. Если вы обратите внимание на глобальные тренды, одним из них является удобство, этот тренд затрагивает все сферы жизни: общение, еда, путешествия и т.д. В том числе он затрагивает и наше видение моды, привычки одеваться. Сегодня мы хотим видеть все более универсальную и удобную одежду, что продиктовано нашими постоянными перемещениями в течение дня — с работы на тренировку, с тренировки на вечеринку. Помимо удобства, которое важно для стритстайла, в будущем все большее значение будут иметь дизайн и детали в стиле спорт-шик. 

Коллаборация PUMA х Attèmpt

Какие, на ваш взгляд, главные тренды в мире кроссовок сегодня?  

Ярким трендом последних двух лет были «папины кроссовки», в этом стиле PUMA выпустила великолепные модели PUMA THUNDER и RS-X. Сейчас мы замечаем, что людям интереснее более элегантные и деконструктивные модели. Эти модели, созданные под вдохновением от бегунов 70-х, представлены в более ярких и теплых цветах. Наша нынешняя модель PUMA Future Rider — отличный пример этого тренда.

Какую пару кроссовок PUMA должен иметь в коллекции каждый уважающий себя сникерхэд? 

  • Модель PUMA Suede «Сделано в Японии» из лиловой кожи с желтым Formstrip (коллекционная пара) 

  • Puma x Rihanna Creeper в песочном или черно-белом варианте (коллекционная модель) 

  • Модель на каждый день — новые Future Rider Luxe — в total white. Превосходны на все случаи жизни!

Какие коллаборации брендов ваши любимые? 

На данный момент я в абсолютном восторге от разрушенного Porsche Дэниела Аршама и его же коллаборации с POKEMON. Из прошедших коллабораций в рамках PUMA Select очень крутой была PUMA x Ader Error! Из предстоящих — в 2021 будет очень забавный наш коллаб PUMA x KidSuper. 

Сегодня очень многие спортивные бренды перевыпускают архивные модели кроссовок. Почему так происходит? Это творческий кризис или ностальгия по прошлому?

Я не считаю это кризисом. Бренды, обладающие архивами, обязательно должны к ним обращаться. Во время супербыстрой циркуляции трендов и легкодоступности архивы — прекрасный источник вдохновения. Этот процесс аутентичен и помогает создавать подлинные и уникальные модели, что заметно и внешне, и по ощущениям при носке. Наши молодые талантливые дизайнеры PUMA, обращаясь к архивам, всегда создают что-то абсолютно новое, уникальное и неожиданное. Стиль наших дизайнеров всегда добавляет индивидуальности и свежести моделям. 

Какие инстаграм-профили вас вдохновляют? Кого вы активно фолловите?

Я огромный фанат Дэниела Аршама, фолловлю его, потому что мне нравится, что он делает. Меня очень вдохновляет, как он объединяет классику и поп-арт. Для развлечения я фолловлю ComplexCon и Staying in with Alex Александра Вана. Это топ моих хайлайтов во время коронавируса. 

Модель PUMA, которая будет актуальна следующие 20 лет — это…

Что ж, это очень простой вопрос… PUMA SUEDE FOREVER!

Кроссовки PUMA Suede, выпущенные в честь легкоатлета Томми Смита

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий