Квартира с видом на собор Святого Иакова в Торонто Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квартира с видом на собор Святого Иакова в Торонто

Когда дизайнеры из студии Odami впервые увидели эту квартиру, переделанную из гаража в 1980-х годах, она выглядела унылой и безнадежно устаревшей. «Квартира дошла до нас в своем первоначальном состоянии: акустический потолок, закрытая кухня, зеркала на стенах и бежевые ковры на полу. Все пространство нуждалось в капитальном ремонте», — рассказывают авторы проекта.

Создавая новую планировку, дизайнеры хотели подчеркнуть главное украшение квартиры — вид собор Святого Иакова. Для этого они искали материалы с выраженной текстурой и драматичное сочетание оттенков, выделяющееся на фоне белых стен. Этот эффект усиливает разное по высоте расположение комнат, соединенных ступенями из орехового дерева.

Небольшая комната с эркером, который выходит на собор Святого Иакова, полностью выкрашена в зеленый цвет и украшена эффектным подвесным светильником. «Наполненное теплом и солнечным светом пространство знаменует собой редкие моменты покоя и тишины в суете большого города», — добавляют дизайнеры.

На кухне студия снесла часть стены, чтобы объединить ее со столовой, дополненной потолочным окном. Шкафы из ДСП облицованы шпоном темного ореха, контрастирующим с белой столешницей из натурального кварцит. Ступеньки ведут из кухни в гостиную, где насыщенный оттенок каминного портала, выполненного из камня, перекликается черным деревянным столом и стулом.

Две спальни с собственными ванными комнатами расположены по обе стороны от гостиной. В главной спальне теперь есть гардеробная с белыми шкафами, украшенными черными ручками. Световой люк в шкафу пропускает солнечные лучи, которые проходят через перегородку из матового стекла, проникают в ванную комнату.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий