Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Гратен из цветной капусты

Калорийность — около 250 калорий

Фото №1 - Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Фото №1 - Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.

  • Молоко — 0,5 л.

  • Сливки — 100 мл

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Сыр твердый — 100 г

  • Сливочное масло — 25 г

  • Соль по вкусу

  • Молотый белый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле в равных пропорциях смешайте молоко и воду, добавьте соль по вкусу и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте в нее цветную капусту, предварительно разобрав ее на мелкие соцветия. Варите в течение 10 минут.

  2. Сыр натрите. Половину смешайте со сливками, мелко нарубленным чесноком и белым молотым перцем.

  3. Противень смажьте сливочным маслом, выложите готовую цветную капусту и залейте сырно-сливочной смесью. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте на 10 минут. После — посыпьте блюдо оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Вегетарианское карри

Калорийность — около 290 калорий

Фото №2 - Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Фото №2 - Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Картофель — 5-6 шт.

  • Вареный нут — 70 г

  • Помидоры — 6 шт.

  • Томатная паста — 2 ст.л.

  • Вода — 250 мл

  • Зелень по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В сотейнике на растительном масле смешайте мелко нарезанный лук и томатную пасту, перемешайте и готовьте в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.

  2. Зелень мелко порубите, очищенный картофель нарежьте кубиками и вместе с нутом добавьте в сотейник к обжаренному в томатной пасте луку. Тушите в течение 5 минут.

  3. К овощной смеси добавьте порубленные томаты и залейте стаканом воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут. После — снимите крышку и оставьте на огне еще на 10 минут.

  4. В конце добавьте зелень и перемешайте.

Запеченные баклажаны с грибами

Калорийность — около 200 калорий

Фото №3 - Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Фото №3 - Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.

  • Шампиньоны — 150 г

  • Перец красный — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1/2 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Сыр Пармезан — 50 г

  • Обезжиренное молоко — 50 мл

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажан разрежьте пополам, удалите хвостик. В мякоти ножом сделайте надрез крест-накрест. Выложите баклажаны на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, после — дайте им остыть.

  2. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до готовности. Добавьте тонко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Через 7-10 минут снимите с огня.

  3. Из запеченных баклажанов аккуратно удалите мякоть, нарежьте и добавьте к луково-грибной смеси. Перемешайте.

  4. Готовую начинку выложите в баклажаны, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Рулет из индейки с брокколи и кабачками

Калорийность — около 230 калорий

Фото №4 - Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Фото №4 - Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 250 г

  • Кабачок — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Брокколи — 200 г

  • Томатная паста — 40 г

  • Карри — 3 г

  • Лимон — 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Индейку нарежьте тонкими пластами, лук и брокколи мелко нарежьте. Кабачок с помощью овощечистки нарежьте тонкими слайсами.

  2. На слайсы кабачка выложите индейку, смажьте тонким слоем томатной пасты, посыпьте луком, добавьте брокколи, карри, сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Скрутите плотный рулет и заверните его в пергамент, а затем в фольгу.

  3. Готовый рулет запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Фриттата со спаржей

Калорийность — около 260 калорий

Фото №5 - Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Фото №5 - Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.

  • Спаржа — 200 г

  • Масло постное — 1 ч.л.

  • Твердый сыр — 30 г

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйца до образования плотной пены. Добавьте соль и перец по вкусу.

  2. Спаржу поместите в подсоленную кипящую воду, выключите огонь и оставьте в кипятке на пару минут. После — дайте ей обсохнуть.

  3. Глубокую сковородку смажьте постным маслом, вылейте в нее взбитые яйца и оставьте на пару минут, чтобы нижняя часть слегка запеклась.

  4. Сверху выложите спаржу, посыпьте тертым сыром и поместите сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до полной готовности яиц.

Салат из креветок со шпинатом

Калорийность — около 195 калорий

Фото №6 - Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Фото №6 - Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150 г

  • Креветки — 350 г

  • Помидоры черри — 100 г

  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде, дайте остыть и очистите.

  2. Очищенные креветки обжарьте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный чеснок.

  3. Шпинат нарежьте, выложите в тарелку, полейте бальзамическим уксусом. После выложите нарезанные помидоры черри и обжаренные креветки. Перемешайте.

Минестроне

Калорийность — около 295 калорий

Фото №7 - Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Фото №7 - Легко и вкусно: 7 блюд, которые содержат не больше 300 калорий

Ингредиенты:

  • Желтый перец — 1 шт.

  • Цукини — 100 г

  • Корень сельдерея — 100 г

  • Морковь — 100 г

  • Тыква — 100 г

  • Помидоры — 100 г

  • Чеснок —10 г

  • Корень лука-порея — 100 г

  • Сыр Пармезан — 50 г

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте, очистите и нарежьте кубиками. После обжарьте на небольшом огне в течение 15-20 минут, пока плотные овощи (сельдерей, морковь и тыква) не станут мягкими. В конце добавьте томаты и тушите еще 5 минут.

  2. Влейте литр воды, добавьте соль и перец по вкусу, и оставьте на медленном огне еще на 15-20 минут.

  3. Готовое блюдо подавайте с натертым сверху сыром Пармезан.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.