Гратен из цветной капусты
Калорийность — около 250 калорий


Ингредиенты:
-
Цветная капуста — 1 шт.
-
Молоко — 0,5 л.
-
Сливки — 100 мл
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Сыр твердый — 100 г
-
Сливочное масло — 25 г
-
Соль по вкусу
-
Молотый белый перец по вкусу
Способ приготовления:
-
В небольшой кастрюле в равных пропорциях смешайте молоко и воду, добавьте соль по вкусу и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте в нее цветную капусту, предварительно разобрав ее на мелкие соцветия. Варите в течение 10 минут.
-
Сыр натрите. Половину смешайте со сливками, мелко нарубленным чесноком и белым молотым перцем.
-
Противень смажьте сливочным маслом, выложите готовую цветную капусту и залейте сырно-сливочной смесью. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте на 10 минут. После — посыпьте блюдо оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
Вегетарианское карри
Калорийность — около 290 калорий

Ингредиенты:
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Картофель — 5-6 шт.
-
Вареный нут — 70 г
-
Помидоры — 6 шт.
-
Томатная паста — 2 ст.л.
-
Вода — 250 мл
-
Зелень по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
Способ приготовления:
-
В сотейнике на растительном масле смешайте мелко нарезанный лук и томатную пасту, перемешайте и готовьте в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.
-
Зелень мелко порубите, очищенный картофель нарежьте кубиками и вместе с нутом добавьте в сотейник к обжаренному в томатной пасте луку. Тушите в течение 5 минут.
-
К овощной смеси добавьте порубленные томаты и залейте стаканом воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут. После — снимите крышку и оставьте на огне еще на 10 минут.
-
В конце добавьте зелень и перемешайте.
Запеченные баклажаны с грибами
Калорийность — около 200 калорий

Ингредиенты:
-
Баклажан — 1 шт.
-
Шампиньоны — 150 г
-
Перец красный — 1 шт.
-
Лук репчатый — 1/2 шт.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Сыр Пармезан — 50 г
-
Обезжиренное молоко — 50 мл
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Баклажан разрежьте пополам, удалите хвостик. В мякоти ножом сделайте надрез крест-накрест. Выложите баклажаны на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, после — дайте им остыть.
-
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до готовности. Добавьте тонко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Через 7-10 минут снимите с огня.
-
Из запеченных баклажанов аккуратно удалите мякоть, нарежьте и добавьте к луково-грибной смеси. Перемешайте.
-
Готовую начинку выложите в баклажаны, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Рулет из индейки с брокколи и кабачками
Калорийность — около 230 калорий

Ингредиенты:
-
Филе индейки — 250 г
-
Кабачок — 1 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Брокколи — 200 г
-
Томатная паста — 40 г
-
Карри — 3 г
-
Лимон — 1 шт.
-
Соль по вкусу
-
Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Индейку нарежьте тонкими пластами, лук и брокколи мелко нарежьте. Кабачок с помощью овощечистки нарежьте тонкими слайсами.
-
На слайсы кабачка выложите индейку, смажьте тонким слоем томатной пасты, посыпьте луком, добавьте брокколи, карри, сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Скрутите плотный рулет и заверните его в пергамент, а затем в фольгу.
-
Готовый рулет запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Фриттата со спаржей
Калорийность — около 260 калорий

Ингредиенты:
-
Яйца — 3 шт.
-
Спаржа — 200 г
-
Масло постное — 1 ч.л.
-
Твердый сыр — 30 г
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
Способ приготовления:
-
В глубокой миске взбейте яйца до образования плотной пены. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Спаржу поместите в подсоленную кипящую воду, выключите огонь и оставьте в кипятке на пару минут. После — дайте ей обсохнуть.
-
Глубокую сковородку смажьте постным маслом, вылейте в нее взбитые яйца и оставьте на пару минут, чтобы нижняя часть слегка запеклась.
-
Сверху выложите спаржу, посыпьте тертым сыром и поместите сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до полной готовности яиц.
Салат из креветок со шпинатом
Калорийность — около 195 калорий

Ингредиенты:
-
Шпинат — 150 г
-
Креветки — 350 г
-
Помидоры черри — 100 г
-
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Креветки отварите в подсоленной воде, дайте остыть и очистите.
-
Очищенные креветки обжарьте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Шпинат нарежьте, выложите в тарелку, полейте бальзамическим уксусом. После выложите нарезанные помидоры черри и обжаренные креветки. Перемешайте.
Минестроне
Калорийность — около 295 калорий

Ингредиенты:
-
Желтый перец — 1 шт.
-
Цукини — 100 г
-
Корень сельдерея — 100 г
-
Морковь — 100 г
-
Тыква — 100 г
-
Помидоры — 100 г
-
Чеснок —10 г
-
Корень лука-порея — 100 г
-
Сыр Пармезан — 50 г
Способ приготовления:
-
Овощи промойте, очистите и нарежьте кубиками. После обжарьте на небольшом огне в течение 15-20 минут, пока плотные овощи (сельдерей, морковь и тыква) не станут мягкими. В конце добавьте томаты и тушите еще 5 минут.
-
Влейте литр воды, добавьте соль и перец по вкусу, и оставьте на медленном огне еще на 15-20 минут.
-
Готовое блюдо подавайте с натертым сверху сыром Пармезан.