Ингредиенты:
-
Цыпленок — 1 шт.
-
Вино Мукузани — 250 мл
-
Масло растительное для обжарки
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
-
Виноград — 100 г
-
Чеснок — 2-3 зубчика
-
Тимьян — несколько веточек
Способ приготовления:
-
Цыпленка помойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль спинки, посолите, поперчите со всех сторон и обжарьте на растительном масле.
-
Отдельно выпарите вино вдвое.
-
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте нарезанный ломтиками чеснок, добавьте выпаренное вино, соль, тимьян и томите в течение 5 минут.
-
Готового цыпленка нарежьте на кусочки, выложите в вино, добавьте виноград и томите еще 5 минут. При необходимости в конце добавьте соль.
13 ноября 2020