Лучшее завершение пятницы: домашний ужин с цыпленком, приготовленным в вине

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.

  • Вино Мукузани — 250 мл

  • Масло растительное для обжарки

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Виноград — 100 г

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Тимьян — несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Цыпленка помойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль спинки, посолите, поперчите со всех сторон и обжарьте на растительном масле.

  2. Отдельно выпарите вино вдвое.

  3. На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте нарезанный ломтиками чеснок, добавьте выпаренное вино, соль, тимьян и томите в течение 5 минут.

  4. Готового цыпленка нарежьте на кусочки, выложите в вино, добавьте виноград и томите еще 5 минут. При необходимости в конце добавьте соль.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.