Меньше секса, и еще 6 проблем, которые нормальны для пар, переживающих самоизоляцию вместе Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Меньше секса, и еще 6 проблем, которые нормальны для пар, переживающих самоизоляцию вместе

Жизнь в режиме самоизоляции диктует свои правила. И если раньше пары, живущие вместе, виделись только пару часов в день, теперь они вместе 24 часа. То еще испытание. Одно дело  — романтика ленивых выходных, когда весь мир принадлежит вам, и совсем другое — выживание в замкнутом пространстве. Ведь космонавты проходят проверку на совместимость, а вы — нет. Зато эта ситуация поможет парам выявить проблемы в отношениях и показать, что между вами настоящее, а что нет.

Но здесь есть один подвох — мы никогда раньше не оказывались в таких условиях, и не знаем, что нормально, а что нет. Тут не спросишь совета у мамы или подруг. Они и сами не знают. Вот семь проблем, которые вы, вероятно, сейчас испытываете, и которые совершенно нормальны (даже в счастливых, здоровых отношениях).

№1.Вы стали меньше разговаривать

Не важно — серьезные ли это разговоры или вы вообще стали меньше говорить — это вполне нормально в любых долгосрочных отношениях, потому что есть много бытовых ситуаций, когда вы просто заранее знаете, что скажет ваш партнер, ведь вы изучили его от и до. Теперь же, когда вы весь день проводите дома вместе, у вас даже нет обычного начала «как прошел твой день?» (потому что вы знаете, как прошел его день. Вы там были).

Чтобы поддерживать связь, отведите себе время на поболтать и узнать друг друга глубже, спрашивайте: «Что ты больше всего хочешь сделать, когда все это закончится?» или «а если на самом деле, как ты себя чувствуешь сегодня?» Попробуйте задавать философские вопросы или спросить о планах на далекое будущее. И помните, что это не медовый месяц. Это нормально, если вы оба просто пытаетесь пережить страшное время, чувствуете стресс и снижение активности.

№2.Вам не хватает личного пространства и хочется уединения

Мы понимаем: вы любите своего партнера, и вы оба идеальная пара. Однако даже родственным душам иногда необхомо побыть в одиночестве, чтобы поддерживать свою индивидуальную жизнь, а некоторым — чтобы сохранить здравомыслие. Только щенки и маленькие дети нуждаются в уходе 24 часа в сутки, поэтому вполне естественно, что вы скучаете по уединению. Дайте друг другу немного пространства, сходите на прогулку одна, чтобы партнер мог побыть наедине с собой. Создайте себе «рабочие места» в разных комнатах и ​​определите «часы работы», когда вы не можете мешать друг другу. Не стесняйтесь попросить об одиночестве и не сомневайтесь в том, что ваш бойфренд вас любит, если он тоже попросит об этом.

№3.У вас стало меньше секса

Сегодня все вокруг говорят о том, что через девять месяцев после карантина будет большой бэйби-бум. Люди, которые так шутят, вероятно, не были в длительных отношениях или браке. Конечно, на самоизоляции у вас появилось дополнительное время, но вы также стали больше есть, вы ходите только в спортивных штанах, и реже принимаете душ (нам-то не врите). Кроме того, один из вас, или вы оба, скорее всего, сейчас находится в стрессе, даже если этого не осознает. Это не совсем то, что нужно для романтики, которую вы представляли себе, мечтая о том, как бы застрять где-нибудь с любимым человеком.

Если у вас стало меньше секса, не стоит волноваться, что былой «искры» больше нет; по статистке вы находитесь в пределах нормы. Сосредоточьтесь на той эмоциональной связи, которая сейчас растет между вами, а не на связи, которая не происходит.

№4.Вы не можете найти решение в некоторых конфликтах

Идея о том, что в здоровых отношениях все разногласия должны обсуждаться до тех пор, пока не найдется решение — миф. Самые счастливые пары знают, что какие-то конфликты неизбежны, и не нужно каждую незначительную проблему разбирать по косточкам. Иногда вам приходится прощать, даже если партнер не просит прощения, а в некоторых битвах не стоит сражаться вовсе.

Все же истинная цель длительных отношений — партнерство, которое поможет вам прожить самую счастливую жизнь (и это все!). Будьте частью этого партнерства для своего супруга или бойфренда, закрывая глаза на вещи, которые реально не имеют большого значения. Если вы решили для себя, что вы с этим человеком надолго, лучше не доказывать свою правоту по каждому поводу.

№5.Испытывать раздражение из-за мелочей

У вашего парня есть привычка оставлять крем для бритья на раковине, вместо того, чтобы убирать его в ящик? Или раскидывать мокрые полотенца по всей квартире? Или вы, вдруг, находите кухонное полотенце в спальне? Сейчас, когда вы постоянно вместе, все эти раздражающие вас привычки, не смогу укрыться от ваших глаз. И. Ваших. Нервов.

Психологи говорят, вот что отличает здоровые отношения от несчастливых: независимо от того, насколько сильно вас бесят его привычки, вы знаете, что ваш партнер гораздо более терпелив ко всем раздражающим привычкам, которые есть у вас. И если бы, вдруг, он сейчас оказался далеко от вас, вы бы скучали по всему, что с ним связано, в том числе по крему для бритья на раковине. Если чаще напоминать себе об этом, возможно, желание начать ссору из-за тюбика крема исчезнет. Ведь, несмотря, на эту дурацкую привычку, вы бы выбрали его снова и снова.

№6.Вы чаще ссоритесь

Давайте будем честными: раздражающих факторов в жизни на карантине стало больше (как те, о которых мы говорили выше), а снимать сресс, кроме как с партнером, вам сейчас негде и не с кем. Так что если вы стали ссориться чаще, знайте, что это естественно. Просто убедитесь, что эти ссоры не переходят грань здоровых (вы не оскорбляете друг друга, задаете вопросы, а не обвиняете, и говорите по очереди). Если вы находитесь в здоровых отношениях, счастливых моментов у вас будет все равно больше, чем ссор, так что будьте терпеливее, когда конфликт все же действительно возникает, и внимательнее к партнеру, если видите, что он сегодня на взводе.

№7.Вам стало скучно вместе

Поддерживать романтику достаточно сложно, если вы ограничены четырьмя стенами. Ни тебе любимых ресторанов, ни прогулок в парке. На ужин — замороженная пицца, а запасы туалетной бумаги иссякли в самый неподходящий момент. И весь внешний мир — лишь воспоминание. Сейчас легко почувствовать скуку и застой во всех сферах жизни, тем более, в личной. Самая большая проблема — удержаться от обвинений, если ваш партнер не чувствует то же, что и вы, или ждать от него, что он будет развлекать вас. Только вы сами можете контролировать свои чувства и влиять на свое состояние. Убить скуку можно, если дать партнеру почувствовать себя особенным. Например, купить в супермаркете его любимую шоколадку, запланировать дату свидания или использовать те духи, которые были на вас на первом свидании, и так ему понравились. У вас может быть меньше секса и больше стычек, но в конце концов, вы сейчас рядом с человеком, которого выбрали, чтобы пройти через взлеты и падения. Он заставлял вас смеяться и успокаивал в самые трудные времена, и вам действительно повезло, что именно с этим человеком вам приходится переживать самые трудные времена.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий