Минималистский дом в Австралии по проекту Madeleine Blanchfield Architects Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минималистский дом в Австралии по проекту Madeleine Blanchfield Architects

👁 21758

Студия Madeleine Blanchfield Architects — творческая команда, состоящая из восьми архитекторов и дизайнеров, со штаб-квартире в Паддингтоне, штат Новый Южный Уэльс, Австралия. Она была основана в 2009 году дизайнером Мадлен Бланчфилд (Madeleine Blanchfield), которая до этого на протяжении десяти лет работала в качестве директора в одной из ведущих архитектурных фирм Сиднее.

Студия работает в современном стиле с индивидуальным подходом к каждому конкретному клиенту. «Наши проекты всегда яркие, в них много воздуха, и они всегда ориентированы на работу со светом и пространством. Четкая, строгая планировка и простой, лаконичный дизайн — вот основные черты нашего стиля. Каждый проект мы рассматриваем индивидуально, с учетом особенностей места и пожеланий клиента, поэтому говорить о какой-то универсальной эстетике здесь сложно», — говорит основательница студии.

Обычно студия работает с новыми домами — тем необычнее для Мадлен Бланчфилд стал этот проект. Речь идет о модернизации дома конца XIX века в Новом Южном Уэльсе — типичного представителя эпохи Arts and Crafts. Когда архитекторы впервые увидели его, это было старое здание с маленькими темными комнатами, поэтому первым делом архитекторы сделали перепланировку и перестроили дом, добавив мансардный этаж и новые окна, выходящие на залив Гордонс. Легкая скульптурная лестница соединяет новое пространство с более основательными помещениями старого дома.

При этом дизайнеры постарались максимально бережно обойтись с оригинальными архитектурными деталями дома. Так, например, старинные деревянные панели в общих зонах на первом этаже были сохранены и окрашены в белый цвет, чтобы придать пространству более светлый и визуально легкий вид.

Также был сохранен оригинальный камин, который переложили и покрасили кирпичи в черный цвет, сразу придав каминной зоне модное современное звучание.

Чтобы оптимизировать людской поток и повысить его функциональность, команда Madeleine Blanchfield Architects поставила большие стеклянные двери и сделала сквозные проемы, визуально соединив новые комнаты со старыми помещениями. На мансарде была обустроена новая спальня для хозяев дома с огромными окнами, через которые открываются великолепные виды на окружающий сельский пейзаж.

В результате всех преобразований получился модный минималистичный интерьер с просторными светлыми комнатами, в котором функциональность сочетается с красотой, а уважение к истории дома — с современными архитектурно-дизайнерскими решениями.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.