Однажды в Калифорнии: отель Bermonds Locke в Лондоне Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Однажды в Калифорнии: отель Bermonds Locke в Лондоне

Отель Bermonds Locke расположен на на юго-востоке Лондона, всего в нескольких минутах ходьбы от Тауэрского моста. Несмотря на это, проектируя общественные зоны и 143 номеров, студия Holloway Li черпала вдохновение в выжженных солнцем калифорнийских пустынь. «Мы отказались от традиционных „английских“ приемов и преобладающих дизайнерских тенденций, ища вдохновения дальше, чтобы создать новое неординарное пространство», — рассказывает соучредитель студии Алекс Холлоуэй (Alex Holloway).

Тема калифорнийских пейзажей прослеживается в интерьере вестибюля, где зеркала на потолке имитируют сияние пустынных миражей, которые часто принимают за водоемы. Белая полукруглая панель, свисающая над стойкой, консьержа напоминает полную луну. Окружающие поверхности оформлены нейтральными материалами, такими как глиняный кирпич и древесина, которые, по мнению студии, отражают ландшафт пустыни.

Вдохновившись хижинами в калифорнийском национальном парке Джошуа-Три, часть строительных материалов дизайнеры практически забирали со свалок. Например, основание пола в общественных зонах выполнено из бывших бетонных кубов, которые используют для проверки качества сырья. Бетон покрыт уже бывшей в использовании плиткой, на некоторых фрагментах остались следы граффити. Еще одна дань жарким и засушливым ландшафтам — огромные цветочные горшки с кактусами и суккулентами, которые украшают стойку регистрации и отделяют коктейль-бар от ресторана.

На верхних этажах Bermonds Locke расположены гостевые апартаменты. В каждом из них есть собственная мини-кухня и стиральная машина. Светильники и мягкая мебель выполнены в цветах, напоминающих закаты в пустыне: от бледно-голубых до ярко-красных оттенков. Центральным элементом каждой комнаты стала кровать, которую окружает сделанная на заказ черная рама, задрапированная простынями. «Обычно в гостиничных номерах можно только спать и принимать душ. Мы решили добавить в это сочетание еду, работу и жизнь», — объясняет соучредитель студии На Ли (Na Li).

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.