Ингредиенты:
-
Цветная капуста — 1 кочан
Для маринада:
-
Топленое масло — 2 ст.л.
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Тертый свежий имбирь — 1/2 ч.л.
-
Сахар — 1 ст.л.
-
Куркума — 1/2 ч.л.
-
Паприка — 1/2 ч.л.
-
Свежемолотый перец по вкусу
-
Мелко нарезанный кориандр по вкусу
Для соуса из кориандра:
-
Измельченный кориандр — 50 г
-
Свежий имбирь — 15 г
-
Белый лук — 40 г
-
Мед — 40 г
-
Майонез — 140 г
-
Сок лайма — 80 г
-
Оливковое масло — 70 г
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
Способ приготовления:
-
В миске смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно смажьте кочан цветной капусты получившейся смесью. Поместите кочан в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте цветную капусту под фольгой 75 минут при температуре 160 градусов.
-
Для приготовления соуса:
Имбирь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме майонеза и измельчите до однородной массы в блендере. В конце добавьте майонез и тщательно взбейте получившийся соус. -
Выложите соус в глубокое блюдо, сверху поместите запеченную цветную капусту и посыпьте кориандром.
22 марта 2021