Полезный завтрак: зеленые оладьи из шпината с гуакамоле по рецепту Владимира Мухина

Ингредиенты:

Для гуакамоле:

  • авокадо очищенный — 550 г

  • лайм — 1 шт.

  • перец чили — 6 г

  • чесночное пюре — 1 г

  • кинза — 12 г

  • оливковое масло — 36 г

Для теста:

  • листья шпината — 100 г

  • молоко 3,2% — 250 г

  • мука пшеничная — 150 г

  • цукини — 300 г

  • куриное яйцо — 2 шт.

  • разрыхлитель — 2 г

  • соль — 6 г

  • сода — 5 г

  • тростниковый сахар — 12 г

Подача:

  • топленое масло — 20 г

  • сметана — 200 г

  • гуакамоле — 30 г

  • черная икра — 10 г

  • кресс мангольд — 2 г

Способ приготовления:

Сначала делаем гуакамоле:

  1. Нарежьте авокадо крупными кубиками и хорошо разомните в ступке. Мелко порубите чили, листья кинзы и чеснок, смешайте ингредиенты с авокадо и добавьте сок лайма. Посолите по вкусу.

  2. Опустите листья шпината в кипящую воду на 3-5 секунд, затем переложите в воду со льдом.

  3. Бланшированные листья шпината погрузите в блендер, добавьте яйца и молоко, взбейте ингредиенты на высокой скорости до однородной массы.

  4. Добавьте в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар и тщательно взбейте все вместе.

  5. Натрите цукини на крупной терке, отожмите сок и добавьте в готовую массу.

«Я готовлю блины на плите Electrolux Intuit SensePro, используя режим „Блины“, выпекая их по 1,5 минуты с каждой стороны», — Владимир Мухин.

Готовые блины смажьте растопленным маслом и выложите на тарелку вместе со сметаной, гуакамоле, икрой и зеленью.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.