Продажи CD-дисков выросли впервые за 17 лет

Если вы тоже выбросили свои диски, у нас для вас плохая новость — мода на них возвращается. Тренд на ностальгию по нулевым продолжается, и охватывает все новые сферы жизни — возвращаются одежда и прически из нулевых, снова снимаются вместе актеры старых фильмов, воссоединяются группы и бывшие любовники. Бытовые, давно забытые вещи, тоже снова в цене: пленочные фотоаппараты, проводные наушники, аудиокассеты, виниловые пластинки, CD-проигрыватели и CD-диски.

Фото №1 - Продажи CD-дисков выросли впервые за 17 лет

Фото №1 - Продажи CD-дисков выросли впервые за 17 лет

Согласно данным Billboard, продажи компакт-дисков в 2021 году выросли на 1,1 процента по сравнению с 2020-м, — в основном благодаря альбом Адель, Тейлор Свифт и BTS. Только альбом Адель «30» был продан тиражом 898 000 экземпляров.

Фото №2 - Продажи CD-дисков выросли впервые за 17 лет

Фото №2 - Продажи CD-дисков выросли впервые за 17 лет

Помимо продаж компакт-дисков, выросли продажи виниловых пластинок — в декабре это было 2,11 миллиона пластинок еженедельно — цифра, которую лейблы видят впервые с 1991 года.

Эксперты предрекают возвращение компакт-дисков и плейеров, так что если у вас все еще хранятся эти сокровища, не спешите с ними прощаться.