Рецепт дня: окрошка с говяжьим языком

Фото №1 - Рецепт дня: окрошка с говяжьим языком

Фото №1 - Рецепт дня: окрошка с говяжьим языком

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель отварной — 30 г

  • Язык говяжий отварной — 40 г

  • Огурец свежий — 30 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Редис красный свежий — 10 г

  • Укроп ½ пучка

  • Петрушка ½ пучка

  • Хрен столовый — 1 чайная ложка

  • Горчица ½ чайной ложки

  • Квас живого брожения / Кефир 1% жирности — 0.2 литра

Способ приготовления:

  1. Язык отварите и оставьте остывать.

  2. Отварите картофель, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Нарежьте редис и огурец кубиками.

  4. Мелко порежьте зелень.

  5. Нарежьте мелким кубиком язык.

  6. Смешайте овощи, язык и зелень.

  7. Заправьте квасом (или кефиром).

  8. Добавьте соль, хрен и горчицу.

  9. При подаче покрошите отваренное яйцо.  

Совет от шеф-повара:

Для окрошки лучше всего брать квас живого брожения. У него натуральный состав и вкус, поскольку делается он на солоде и ржаном хлебе. По вкусу и по желанию в окрошку можно добавлять немного сливочного хрена.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.