

Ингредиенты на 2 порции:
-
Картофель отварной — 30 г
-
Язык говяжий отварной — 40 г
-
Огурец свежий — 30 г
-
Яйца — 2 шт.
-
Редис красный свежий — 10 г
-
Укроп ½ пучка
-
Петрушка ½ пучка
-
Хрен столовый — 1 чайная ложка
-
Горчица ½ чайной ложки
-
Квас живого брожения / Кефир 1% жирности — 0.2 литра
Способ приготовления:
-
Язык отварите и оставьте остывать.
-
Отварите картофель, нарежьте мелкими кубиками.
-
Нарежьте редис и огурец кубиками.
-
Мелко порежьте зелень.
-
Нарежьте мелким кубиком язык.
-
Смешайте овощи, язык и зелень.
-
Заправьте квасом (или кефиром).
-
Добавьте соль, хрен и горчицу.
-
При подаче покрошите отваренное яйцо.
Совет от шеф-повара:
Для окрошки лучше всего брать квас живого брожения. У него натуральный состав и вкус, поскольку делается он на солоде и ржаном хлебе. По вкусу и по желанию в окрошку можно добавлять немного сливочного хрена.