Рецепт дня: рождественский яблочный штрудель с миндалем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана

  • Растительное масло — 4 ст.л.

  • Яйца — 1 шт.

  • Вода — 180 мл

  • Уксус 1% — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки — 600 г

  • Миндальные хлопья — 100 г

  • Сливки 33% — 8 ст.л.

  • Сахар — 100 г

  • Топленое масло — 80 г

Для подачи:

  • Миндальная стружка

Способ приготовления:

  1. Смешайте все необходимые ингредиенты для теста, сформируйте шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

  2. Готовое тесто раскатайте тонким слоем, придав ему прямоугольную форму.

  3. Яблоки очистите и мелко нарежьте. Смешайте со сливками, сахаром и миндальными хлопьями.

  4. Тесто смажьте топленым маслом комнатной температуры. Сверху выложите начинку из яблок и скрутите тесто в рулет.

  5. Яблочный штрудель переложите на противень, смажьте оставшимся топленым маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

  6. При подаче посыпьте штрудель миндальной стружкой.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.