
Ингредиенты:
Для теста:
-
Мука — 2 стакана
-
Растительное масло — 4 ст.л.
-
Яйца — 1 шт.
-
Вода — 180 мл
-
Уксус 1% — 1 ст.л.
Для начинки:
-
Яблоки — 600 г
-
Миндальные хлопья — 100 г
-
Сливки 33% — 8 ст.л.
-
Сахар — 100 г
-
Топленое масло — 80 г
Для подачи:
-
Миндальная стружка
Способ приготовления:
-
Смешайте все необходимые ингредиенты для теста, сформируйте шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
-
Готовое тесто раскатайте тонким слоем, придав ему прямоугольную форму.
-
Яблоки очистите и мелко нарежьте. Смешайте со сливками, сахаром и миндальными хлопьями.
-
Тесто смажьте топленым маслом комнатной температуры. Сверху выложите начинку из яблок и скрутите тесто в рулет.
-
Яблочный штрудель переложите на противень, смажьте оставшимся топленым маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
-
При подаче посыпьте штрудель миндальной стружкой.
6 января 2021