Рецепт дня: устройте себе грузинский ужин и приготовьте хачапури

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 200 г

  • Сулугуни — 50 г

  • Имеретинский сыр — 50 г

  • Вишенки — 1 кг

  • Лук репчатый — 200 г

  • Масло растительное — 100 мл

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук нашинкуйте, а после обжарьте на разогретой сковороде. Тушите до тех пор, пока не выпарится вода. Затем добавьте лук и продолжайте тушить до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

  2. Из теста сформируйте лодочку. В центр выложите натертый имеретинский сыр и сулугуни, а сверху грибную начинку.

  3. Нафаршированную лодочку поправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.