Ресторан в стиле рестрофутуризма Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ресторан в стиле рестрофутуризма

В шанхайском технопарке Чжанцзян студия Various Associates превратила пространство площадью 520 кв.м. в новый ресторан для ATLATL — научно-исследовательской платформы в области наук о жизни. Учитывая специфику деятельности посетителей, заказчик попросил создать футуристическую атмосферу, чтобы побудило дизайнеров задуматься, что такое время и что на самом деле означает «футуристический».

Дизайн вдохновлен эстетикой ретрофутуризма XX века и вобрал в себя элементы, которые ассоциируются с распространенным воображаемым образом будущего. Мягкие линии потолочных конструкций и округлые формы мебели повторяют орбиты планет. «Плавающее» кольцо в атриуме проходит через первый и второй этаж. Все пространство, организованное в соответствии с различными функциями ресторана, способно вместить 200 человек.

Стиль ретро прослеживается даже в выборе цветовой гаммы. Оттенки зеленого синий и желтый, приглушены слоем серого, который призван символизировать «неизвестность» и придать интерьеру мягкости. Стеклянные панели, отполированная до зеркального блеска сталь столов сочетаются с пластмассовыми креслами и диванами с мягкой кожаной обивкой.

По сравнению с настоящим, будущее никогда не наступит, поэтому оно существует только в нашем воображении. Получившееся пространство похоже на «временной портал», который кажется ведет в будущее, но на самом деле возвращает людей в «относительное прошлое». Преобразование пространственного эксперимента во что-то заставляющее задуматься — это то, что пытались сделать дизайнеры из Various Associates.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.